Fregola com brócolis romanesco

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APRESENTAÇÃO

Semelhante ao cuscuz mas mais grosso, a fregola é um tipo típico de pasta da Sardenha... essas pequenas esferas irregulares em forma e cor são trabalhadas à mão e feitas com sêmola de trigo duro e água. A receita tradicional prevê um molho à base de amêijoas, mas nós nos apaixonamos por esse formato de pasta e decidimos usá-lo para preparar um prato principal perfeito para todos os dias: fregola com brócolis romanesco. Uma excelente alternativa vegetariana feita com uma variedade do brócolis, um legume de inverno semelhante à couve-flor, mas de cor verde clara e caracterizado por várias pequenas rosetas dispostas em espiral. Faça também você a fregola com brócolis romanesco para um prato saudável e nutritivo que toda a família vai adorar... todos vão se apaixonar, tanto que você vai querer experimentar também a versão com cogumelos portobello!

Experimente também esta variação genuína e apetecível: pasta com brócolis romanesco e espinafre baby.

INGREDIENTES
Fregola 320 g
Brócolis romano 760 g
Chalota 35 g
Caldo de legumes 750 g
Tomilho 1 raminho
Azeite virgem extra 30 g
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Parmigiano Reggiano DOP 50 g - ralado

Preparo

Para preparar a fregola com brócolis romanesco, primeiro comece a fazer o caldo de legumes, quando estiver pronto, mantenha-o aquecido e comece a limpar o brócolis. Primeiro, remova as folhas externas 1 e depois, usando uma faca, separe as flores 2, cortando ao meio as maiores 3; você deve obter cerca de 320 gr.

Neste ponto, pique finamente a chalota 4 e transfira para uma panela onde você já tenha aquecido ligeiramente o óleo 5. Deixe murchar por cerca de 5 minutos e, enquanto isso, separe as folhinhas de tomilho 6

e pique-as finamente 7. Adicione os brócolis na panela 8, acrescente o tomilho picado 9

e misture tudo 10. Espere cerca de 2 minutos e adicione também a fregola 11, depois mexa e adicione um pouco do caldo quente 12.

Continue cozinhando a fregola por 25-30 minutos (seguindo o tempo indicado na embalagem) mexendo frequentemente 13 e adicionando mais caldo quente somente se necessário. Uma vez cozida, desligue o fogo e adicione também o Parmesão 14, mexa novamente e sirva sua fregola com brócolis romanesco ainda quente 15.

Conservação

A fregola com brócolis romanesco pode ser armazenada por 1-2 dias na geladeira. Não é recomendável congelar.

Dica

Se preferir, você pode cozinhar separadamente a fregola e os brócolis, depois bater uma parte deste último e juntar tudo no final!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.