Fregola com brócolis romanesco

- Energía Kcal 446
- Carboidratos g 62.9
- dos quais açúcares g 4.7
- Proteína g 18.3
- Gorduras g 13.4
- das quais gorduras saturadas g 3.87
- Fibra g 4.8
- Colesterol mg 11
- Sódio mg 1061
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 30 min
- Porção: 4
- Custo: Muito baixo
- Notas mais o tempo de preparação do caldo de legumes
APRESENTAÇÃO
Semelhante ao cuscuz mas mais grosso, a fregola é um tipo típico de pasta da Sardenha... essas pequenas esferas irregulares em forma e cor são trabalhadas à mão e feitas com sêmola de trigo duro e água. A receita tradicional prevê um molho à base de amêijoas, mas nós nos apaixonamos por esse formato de pasta e decidimos usá-lo para preparar um prato principal perfeito para todos os dias: fregola com brócolis romanesco. Uma excelente alternativa vegetariana feita com uma variedade do brócolis, um legume de inverno semelhante à couve-flor, mas de cor verde clara e caracterizado por várias pequenas rosetas dispostas em espiral. Faça também você a fregola com brócolis romanesco para um prato saudável e nutritivo que toda a família vai adorar... todos vão se apaixonar, tanto que você vai querer experimentar também a versão com cogumelos portobello!
Experimente também esta variação genuína e apetecível: pasta com brócolis romanesco e espinafre baby.
- INGREDIENTES
- Fregola 320 g
- Brócolis romano 760 g
- Chalota 35 g
- Caldo de legumes 750 g
- Tomilho 1 raminho
- Azeite virgem extra 30 g
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Parmigiano Reggiano DOP 50 g - ralado
Preparo

Para preparar a fregola com brócolis romanesco, primeiro comece a fazer o caldo de legumes, quando estiver pronto, mantenha-o aquecido e comece a limpar o brócolis. Primeiro, remova as folhas externas 1 e depois, usando uma faca, separe as flores 2, cortando ao meio as maiores 3; você deve obter cerca de 320 gr.

Neste ponto, pique finamente a chalota 4 e transfira para uma panela onde você já tenha aquecido ligeiramente o óleo 5. Deixe murchar por cerca de 5 minutos e, enquanto isso, separe as folhinhas de tomilho 6

e pique-as finamente 7. Adicione os brócolis na panela 8, acrescente o tomilho picado 9

e misture tudo 10. Espere cerca de 2 minutos e adicione também a fregola 11, depois mexa e adicione um pouco do caldo quente 12.

Continue cozinhando a fregola por 25-30 minutos (seguindo o tempo indicado na embalagem) mexendo frequentemente 13 e adicionando mais caldo quente somente se necessário. Uma vez cozida, desligue o fogo e adicione também o Parmesão 14, mexa novamente e sirva sua fregola com brócolis romanesco ainda quente 15.