Pasta com creme de abobrinha e camarão
 
				- Energía Kcal 596
- Carboidratos g 72.2
- dos quais açúcares g 7.9
- Proteína g 21.3
- Gorduras g 22.2
- das quais gorduras saturadas g 3.25
- Fibra g 5.3
- Colesterol mg 113
- Sódio mg 425
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 27 min
- Porção: 4
- Custo: Alto
- Notas mais 25 minutos de cozimento do caldo
APRESENTAÇÃO
A temporada de verão traz consigo a vontade de saborear pratos frescos, aromáticos e com sabor de mar, ricos em vegetais da estação, coloridos e saborosos como a pasta com creme de abobrinha e camarões. Uma receita deliciosa que propõe uma combinação clássica de sabor inconfundível: abobrinhas e camarões. O típico retrogosto levemente amargo das abobrinhas equilibra harmoniosamente a nota delicada dos camarões, tão carnudos e perfumados, com a ajuda da adição de conhaque para flamejá-los, conquistando já na primeira prova os seus convidados. Basta agora colocar para gelar uma boa garrafa de vinho branco, perfeita para saborear com esta deliciosa pasta com creme de abobrinha e camarões!
E se você é amante de abobrinhas, experimente também a nossa pasta de forno!
INGREDIENTES
- Mezze Penne Rigate 320 g
- Azeite virgem extra 60 g
- Sal fino quanto baste
- Alho 1 dente
- Lagostins 640 g - (cerca de 8 inteiros para descascar)
- Salsa quanto baste - somente as folhas de um raminho
- Chalota 60 -
- Conhaque 40 g
- Abobrinhas 600 g -
- para o caldo
- Alho 1 dente
- Pimenta-do-reino em grãos 1 colherinha
- Salsa quanto baste - somente os talos de um raminho
- Água 1 l
- Cenouras 50 g -
- Azeite virgem extra 25 g
- Lagostins quanto baste - desperdícios (cabeças e cascas)
Preparação
 
										Para preparar a pasta com creme de abobrinha e camarões, comece limpando os camarões: com uma tesoura, abra a carapaça 1 para remover facilmente o exoesqueleto 2, retire a cabeça 3
 
										Em seguida, com uma pinça de cozinha, extraia delicadamente o intestino, ou seja, o filamento preto que fica nas costas 4, reserve os camarões limpos e seus resíduos que servirão para preparar o caldo. Então, prepare o caldo de peixe: em uma panela, aqueça 25 g de azeite de oliva com um dente de alho descascado e cortado ao meio, adicione a cenoura descascada e cortada em rodelas 5 e depois coloque as cabeças e carapaças dos camarões limpos 6, deixe dourar tudo por 5 minutos.
 
										Cubra os resíduos de peixe com água 7, adicione pimenta em grãos 8 e os talos de salsinha 9. Cozinhe em fogo médio por pelo menos 20 minutos.
 
										Quando estiver pronto, coe o caldo em uma peneira para filtrá-lo 10, reserve, pois servirá para cozinhar a massa. Lave e corte as pontas das abobrinhas, depois corte-as em rodelas finas 11. Em uma panela, aqueça cerca de 25 g de azeite de oliva, depois adicione a cebola picada 12 e deixe dourar por 5 minutos,
 
										regue com uma concha pequena de caldo 13 e incorpore as abobrinhas em rodelas 14. Cozinhe por 10-12 minutos, adicionando caldo conforme necessário 15 para não deixar as abobrinhas secarem,
 
										quando estiverem prontas 16, desligue o fogo e pegue ¾ das abobrinhas 17, coloque-as no copo do liquidificador e bata com o mixer de imersão para obter o creme 18.
 
										Enquanto isso, leve o caldo à fervura, cozinhe a massa dentro por 9 minutos ou o tempo necessário para que esteja al dente 19, salgue o necessário considerando que o caldo dará sabor à massa. Enquanto a massa cozinha, aqueça em uma panela 30 g de azeite de oliva com um dente de alho descascado e cortado em duas partes 20, adicione os camarões limpos 21
 
										flambe com conhaque 22 e deixe evaporar, cozinhe os camarões por no máximo 3-4 minutos. Quando a massa estiver al dente, escorra e coloque de volta na panela onde você cozinhou as abobrinhas 23, adicione o creme de abobrinha 24 e misture para temperar.
 
										Em seguida, adicione as abobrinhas em rodelas 25 e os camarões 26, por fim, pique as folhas de salsinha para adicionar à massa, misture tudo e sirva a pasta com creme de abobrinha e camarões bem quente 27.