Massa ao forno com creme de abobrinha
- Energía Kcal 719.3
- Carboidratos g 66.9
- dos quais açúcares g 6.9
- Proteína g 30.3
- Gorduras g 36.7
- das quais gorduras saturadas g 18.3
- Fibra g 76.4
- Colesterol mg 3.2
- Sódio mg 381.1
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
A Macarrão ao forno é um prato principal que faz o almoço de domingo, tão bom que para apreciá-la em qualquer momento do ano, fizemos mais de dez variações sazonais e para todos os gostos! Esta receita de massa ao forno com creme de abobrinha é uma nova versão fácil, para fazer em pouco tempo, cativante e super saborosa, que irá conquistar você na primeira mordida. Este prato perfeito para compartilhar tem tudo para se tornar um dos seus favoritos: queijos e creme de leite fresco dão corpo e cremosidade, além da nota derretida. Obviamente, a doçura e delicadeza das protagonistas, as abobrinhas, reduzidas a um creme delicioso, e ainda a leve nota picante e frescor da hortelã... isso e muito mais em uma única assadeira! O resultado deixamos para vocês julgarem!
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- INGREDIENTES
- Sedani Rigati 320 g
- Abobrinhas 300 g
- Edamer 200 g - (para ralar)
- Parmigiano Reggiano DOP 50 g - (para ralar)
- Creme de leite fresco líquido 200 g
- Alho 1 dente
- Pimenta fresca 1
- Sal fino quanto baste
- Hortelã quanto baste
- Tomilho quanto baste
- Azeite virgem extra quanto baste
Preparação
Para preparar a massa ao forno com creme de abobrinha, primeiro lave, corte as pontas e corte as abobrinhas em rodelas de cerca de 1/2 cm 1. Coloque um fio de azeite em uma frigideira, adicione o alho 2 e a pimenta-malagueta esmagada 3, mas não cortada. Deixe fritar por 2-3 minutos.
Em seguida, adicione as abobrinhas 4 e as ervas aromáticas. Cozinhe em fogo alto por 5 minutos. Sal a gosto 5, aromatize com folhas frescas de hortelã e tomilho. Em seguida, elimine o alho e a pimenta-malagueta 6.
Remova metade das abobrinhas, transfira para um copo alto com 20 g de azeite 7 e algumas folhas de hortelã a gosto 8. Bata com o mixer de imersão 9 até obter um creme.
Despeje o creme obtido em uma tigela grande 10. Rale o Edamer 11 com um ralador de furos grandes e reserve. Em outro copo alto, despeje o Parmigiano Reggiano DOP ralado fino 12.
Adicione o creme de leite fresco 13 e bata com o mixer de imersão 14 até obter um creme. Em seguida, adicione pimenta a gosto e reserve 15.
Cozinhe a massa em água fervente salgada a gosto 16, escorra al dente 16. Escorra a massa na tigela com o creme de abobrinha 17 e adicione também as abobrinhas restantes 18.
Finalmente, despeje o creme de creme de leite e Parmigiano Reggiano DOP 19. Misture bem e monte a assadeira de massa ao forno: despeje metade da massa temperada na assadeira 20, polvilhe a superfície com parte do edamer ralado. Cubra com a massa restante 21.
Finalize com o restante do edamer ralado 22, abobrinhas em rodelas e uma pitada de pimenta 23. Cozinhe no forno estático a 210° por 5 minutos, depois mais 5 minutos sob o grill. Retire do forno e perfume com ervas aromáticas frescas 24.