Pizza doce de fruta
- Energía Kcal 199
- Carboidratos g 40.8
- dos quais açúcares g 20.1
- Proteína g 5.6
- Gorduras g 1.5
- das quais gorduras saturadas g 0.5
- Fibra g 3.5
- Colesterol mg 2
- Sódio mg 111
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 60 min
- Tempo de cozimento: 30 min
- Porção: 8
- Custo: Baixo
- Notas mais 3 horas de fermentação da base
APRESENTAÇÃO
A pizza é uma das receitas mais amadas e conhecidas do mundo. Pode ser enriquecida de mil maneiras, com os ingredientes que mais se preferem para criar combinações únicas e saborosas a cada vez!
Hoje propomos uma alternativa saborosa e decididamente de verão: a pizza doce de fruta!
A base é um delicioso pan brioche perfumado com laranja, estendido como a massa de uma pizza. E por cima, muita fruta fresca da estação para uma versão original do clássico bolo de frutas e para surpreender seus convidados com uma sobremesa refrescante e saborosa.
Divida a pizza doce de fruta em fatias para oferecer aos seus amigos como uma sobremesa leve e ofereça às crianças que não resistirão à tentação desta pizza original e colorida!
Se quiser tornar a pizza doce de fruta ainda mais deliciosa, você pode adicionar chocolate amargo derretido sobre a fruta!
INGREDIENTES
- Ingredientes para a base de pan brioche (para uma forma com diâmetro de 34 cm)
- Leite inteiro 150 g
- Farinha Manitoba 250 g
- Mel de acácia 5 g
- Fermento biológico seco 2 g
- Azeite virgem extra 2 g
- Sal grosso 2 g
- Casca de laranja 1
- para a bancada
- Farinha Manitoba quanto baste
Preparação
Para preparar a pizza doce de fruta, comece pela base: divida a quantidade de leite morno em 2 tigelas pequenas: em uma adicione à metade do leite o mel 1 e o fermento (como alternativa você pode usar 6 g de fermento biológico fresco) 2, misturando para dissolvê-los com uma colher de chá 3.
Na outra tigela com a outra metade do leite morno, adicione o sal 4 e dissolva misturando com uma colher de chá 5. Em uma tigela grande, despeje a farinha peneirada e rale a casca de laranja 6.
Então despeje os dois líquidos na tigela com a farinha e a casca de laranja ralada: adicione primeiro o leite em que você dissolveu o mel e o fermento 7, depois misture brevemente com um garfo 8 e despeje também o leite em que você dissolveu o sal 9.
Adicione também o óleo 10 e comece a trabalhar a mistura à mão 11. Quando os líquidos forem absorvidos, transfira a massa para uma superfície de trabalho ou bancada enfarinhada 12.
Sove energicamente com as mãos 13 para obter uma massa lisa e macia com a qual você formará uma bola 14. Coloque-a em uma tigela coberta com filme plástico e deixe crescer por pelo menos 3 horas à temperatura ambiente 15.
Passado o tempo necessário, a massa terá crescido de volume 16. Então coloque-a em uma superfície enfarinhada e estenda-a com um rolo 17 para obter um disco de pan brioche com espessura de 1 cm e diâmetro de 34 cm. Pegue uma assadeira de 34 cm de diâmetro e forre-a com papel manteiga. Coloque o disco de pan brioche na assadeira com a ajuda do rolo 18.
Certifique-se de que a base e as bordas estejam aderidas perfeitamente à forma 19. Então fure a base com os dentes de um garfo 20 e asse em forno estático pré-aquecido a 180° por 30 minutos (se usar forno ventilado a 160° por 20-25 minutos). Quando estiver assado, retire do forno e deixe esfriar um pouco 21.
Enquanto isso, comece a preparar a fruta para rechear a pizza: lave bem cada fruta, corte os damascos ao meio, retire o caroço e corte-os em fatias 22. Corte ao meio também o pêssego e corte-o em cubinhos pequenos; depois prossiga com os morangos, removendo as folhinhas e cortando-os ao meio 23. Em seguida, descasque o kiwi, corte-o ao meio e corte em fatias na largura 24. Por fim, lave também as cerejas e os mirtilos que também servirão para cobrir a pizza.
Agora pincele cuidadosamente toda a base da pizza doce com 100 g de geleia de groselha 25 que você terá aquecido ligeiramente antes para torná-la mais líquida. Então adicione uniformemente a fruta na pizza, começando com as fatias de damasco 26, depois os cubos de pêssego e os morangos 27.
Complete com os mirtilos e as cerejas inteiras 28. Dilua o restante da geleia com 50 g de água à temperatura ambiente e pincele a fruta; esta operação conservará melhor a fruta e dará um efeito brilhante 29. Em seguida, termine de decorar com algumas folhinhas de hortelã. Sua pizza doce de fruta estará pronta para colorir sua mesa 30! Guarde na geladeira e retire 15 minutos antes de servir.