Costeletas de cordeiro marinadas com legumes grelhados
- Médio
- 40 min
- Kcal 446
O outono traz consigo o sabor inconfundível dos cogumelos, para todos os amantes do gênero hoje propomos uma receita à base de cogumelos pleurotus comumente chamados de orelhas ou cogumelos ostra.
Os pleurotus são cogumelos de carne firme e branca e de sabor doce que se reconhecem pela forma dos chapéus semelhante a uma concha de ostra e pela sua disposição particular que lembra a sobreposição de telhas de telhado.
Para saborear melhor esses cogumelos, propomos uma receita fácil e rápida: pleurotus grelhado temperado com uma emulsão saborosa à base de óleo, limão e folhas de hortelã que conferem uma nota aromática e um sabor fresco.
Sirva o pleurotus grelhado como entrada ou como acompanhamento, por exemplo, são ótimos acompanhados de um assado ou de espetinhos de carne ou ainda de um Carpaccio de carne com rúcula e parmesão de carne.
Essas são apenas algumas das combinações possíveis, quais você sugere?
Para preparar os pleurotus grelhados, comece limpando os cogumelos: com um pano de cozinha limpe a superfície dos chapéus e o caule para remover a terra 1, depois com uma faca separe os caules do cacho (2-3) e, se necessário, passe o pano novamente nos chapéus e nas lamelas internas para eliminar eventuais traços de terra. Reserve os chapéus inteiros para o cozimento.
Agora prepare a emulsão para temperar os pleurotus grelhados: pique finamente as folhas de hortelã 4, depois despeje em uma tigela o azeite de oliva 5, o suco de limão 6,
uma pitada de sal 7, uma colher de chá de vinagre de maçã e uma colher de chá de raspas de limão 8, adicione por último as folhas de hortelã picadas 9.
Misture com um batedor para incorporar a emulsão e reserve 10. Dedique-se agora ao cozimento na grelha dos cogumelos pleurotus: coloque no fogo uma grelha de ferro fundido e deixe-a aquecer, quando estiver bem quente distribua os cogumelos na grelha 11, deixe cozinhar por alguns minutos de ambos os lados 12 até ficarem bem cozidos.
Quando o cozimento estiver completo, retire os cogumelos do fogo com a ajuda de uma pinça de cozinha e coloque-os em um prato de servir 13. Tempere os pleurotus com a emulsão de óleo e limão previamente preparada 14 e sirva imediatamente à mesa seus pleurotus grelhados bem quentes, decorando o prato a gosto com alface e fatias de limão 15.