Pleurotus grelhado

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APRESENTAÇÃO

O outono traz consigo o sabor inconfundível dos cogumelos, para todos os amantes do gênero hoje propomos uma receita à base de cogumelos pleurotus comumente chamados de orelhas ou cogumelos ostra.
Os pleurotus são cogumelos de carne firme e branca e de sabor doce que se reconhecem pela forma dos chapéus semelhante a uma concha de ostra e pela sua disposição particular que lembra a sobreposição de telhas de telhado.
Para saborear melhor esses cogumelos, propomos uma receita fácil e rápida: pleurotus grelhado temperado com uma emulsão saborosa à base de óleo, limão e folhas de hortelã que conferem uma nota aromática e um sabor fresco.
Sirva o pleurotus grelhado como entrada ou como acompanhamento, por exemplo, são ótimos acompanhados de um assado ou de espetinhos de carne ou ainda de um Carpaccio de carne com rúcula e parmesão de carne.
Essas são apenas algumas das combinações possíveis, quais você sugere?

INGREDIENTES

Cogumelos ostra ou cogumelos ostra (Pleurotus) 600 g
Azeite virgem extra 60 ml
Vinagre de maçã 1 colherinha
Hortelã 6 folhas
Suco de limão 10 ml
Casca de limão 1 colherinha
Sal fino quanto baste
para decorar
Limões quanto baste - fatias finas
Songino quanto baste

Preparação

Para preparar os pleurotus grelhados, comece limpando os cogumelos: com um pano de cozinha limpe a superfície dos chapéus e o caule para remover a terra 1, depois com uma faca separe os caules do cacho (2-3) e, se necessário, passe o pano novamente nos chapéus e nas lamelas internas para eliminar eventuais traços de terra. Reserve os chapéus inteiros para o cozimento.

Agora prepare a emulsão para temperar os pleurotus grelhados: pique finamente as folhas de hortelã 4, depois despeje em uma tigela o azeite de oliva 5, o suco de limão 6,

uma pitada de sal 7, uma colher de chá de vinagre de maçã e uma colher de chá de raspas de limão 8, adicione por último as folhas de hortelã picadas 9.

Misture com um batedor para incorporar a emulsão e reserve 10. Dedique-se agora ao cozimento na grelha dos cogumelos pleurotus: coloque no fogo uma grelha de ferro fundido e deixe-a aquecer, quando estiver bem quente distribua os cogumelos na grelha 11, deixe cozinhar por alguns minutos de ambos os lados 12 até ficarem bem cozidos.

Quando o cozimento estiver completo, retire os cogumelos do fogo com a ajuda de uma pinça de cozinha e coloque-os em um prato de servir 13. Tempere os pleurotus com a emulsão de óleo e limão previamente preparada 14 e sirva imediatamente à mesa seus pleurotus grelhados bem quentes, decorando o prato a gosto com alface e fatias de limão 15.

Conservação

É recomendável consumir imediatamente os pleurotus grelhados, se sobrar, você pode armazená-los em um recipiente hermético, na geladeira, por no máximo 2-3 dias. Aconselha-se não congelar.

Conselho

Falando de aromas: quais você prefere? Neste caso escolhi a hortelã, mas se não gostar você pode substituí-la por salsa picada, assim como o vinagre de maçã: se você prefere sabores mais intensos, diga adeus e substitua-o pelo de vinho!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.