Risoto com stracchino, peras e avelãs

- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Porção: 4
APRESENTAÇÃO
O risoto com stracchino, peras e avelãs é um prato principal perfeito para o outono e o inverno, com uma cremosidade envolvente. Você descobrirá a melhor expressão de uma das combinações mais amadas: queijo com peras. A doçura dessas frutas combina perfeitamente com o sabor ligeiramente picante do stracchino, escolhido especialmente por sua textura macia que envolverá os grãos, dando-lhes sabor. Para manter o equilíbrio do prato, não poderia faltar a nota crocante das avelãs, tornadas ainda mais perfumadas com uma leve tostagem na frigideira. Temos certeza de que você já está com água na boca, só falta experimentar nosso risoto e todas as suas variações:
- Risoto com gorgonzola, peras e nozes
- Risoto peras e Tête de Moine
- Risoto pannerone e peras
- INGREDIENTES
- Arroz 320 g - clássico
- Peras Williams 550
- Stracchino 150 g
- Avelãs 60 g
- Chalota 1
- Rum 30 g
- Alecrim quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparação

Para preparar o risoto com stracchino, peras e avelãs, limpe e fatie a cebola. Lave as peras, retire o cabo 2, corte-as ao meio, remova o miolo e, sem descascá-las, corte-as em cubos de cerca de 1 cm 3.

Aqueça um fio de óleo em uma panela 4, adicione as peras 5 e cozinhe por 2 minutos em fogo alto. Flambe as peras com o rum 6.

Salgue 7, cozinhe por mais 3 minutos e reserve 8. Na mesma panela, doure a cebola picada 9.

Adicione o arroz 10 e toste até ficar transparente, por cerca de 2 minutos. Em seguida, adicione aos poucos a água fervente, uma concha de cada vez, cozinhando por 10 minutos 11. Enquanto isso, à parte, toste as avelãs em uma frigideira pequena 12.

Após os 10 minutos de cozimento, adicione as peras ao arroz 13 e continue cozinhando por mais 8 minutos. Ao final do cozimento, desligue o fogo, misture com o stracchino 14 e perfume com o alecrim 15.

Sirva o arroz com as peras restantes 16, as avelãs tostadas 17 e pimenta a gosto. O risoto com peras, stracchino e avelãs está pronto para ser servido 18.