Risoto com gorgonzola, peras e nozes
- Fácil
- 35 min
- Kcal 697
Queijo e pera, já dissemos muitas vezes, é uma combinação antiga e renomada. Se adicionar a esta dupla consolidada a nota crocante das frutas secas, o sucesso é garantido! O risoto de taleggio, pera e nozes é uma variante do clássico Risoto com gorgonzola, peras e nozes, um prato principal que joga com o contraste entre sabores doces e salgados. Neste caso, utilizamos o típico queijo produzido no vale homônimo de Bérgamo, caracterizado por uma textura macia e sabor amanteigado, perfeito para mantecar um risoto à perfeição. A adição de cubinhos de fruta caramelizada cria um equilíbrio harmonioso e complexo, que fará você amar o risoto de taleggio, pera e nozes desde a primeira garfada!
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Para preparar o risoto de taleggio, pera e nozes, a primeira coisa a fazer é preparar o caldo de legumes e mantê-lo aquecido. Descasque as peras e corte-as primeiro em fatias 1 e depois em cubinhos 2. Aqueça um fio de óleo em uma frigideira e adicione as peras 3.
Salpique sal e pimenta 4 e deixe-as caramelizar por alguns minutos em fogo médio 5. Enquanto isso, descasque e pique finamente a chalota 6.
Refogue a chalota picada em uma panela com um fio de óleo 7, depois adicione o arroz 8, tempere com sal e deixe-o torrar, mexendo frequentemente. Quando os grãos estiverem quentes ao toque da mão, adicione o vinho branco 9.
Deixe evaporar completamente a parte alcoólica, em seguida, adicione uma concha de caldo quente 10 e espere que seja absorvido. Cozinhe o arroz adicionando uma concha de caldo de cada vez 11. Enquanto isso, corte o taleggio em cubinhos 12.
Quando faltarem 2 minutos para terminar de cozinhar o risoto, adicione as peras caramelizadas, reservando algumas para decoração 13, e o taleggio 14. Desligue o fogo e misture bem para incorporar 15.
Emprate o risoto e decore cada prato com as peras caramelizadas reservadas 16, as nozes 17 e algumas folhinhas de tomilho fresco. Seu risoto de taleggio, pera e nozes está pronto para ser servido 18!