Risotto com stracchino, brócolis e anchovas
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 30 min
- Porção: 4
APRESENTAÇÃO
O risoto com stracchino, brócolis e anchovas é um prato principal delicioso que joga com contrastes de sabores e texturas. Os brócolis são preparados de 2 maneiras: em creme e na frigideira, para apreciá-los ao máximo. O risoto é envolvido pela cremosidade do stracchino enquanto os filés de anchovas acrescentam uma nota salgada e marcante ao prato. Preparar esta receita é simples e, graças aos nossos passos explicados passo a passo, você conseguirá criar um prato perfeito! O risoto com stracchino, brócolis e anchovas é adequado tanto para ocasiões informais quanto para momentos mais especiais e permitirá que você surpreenda seus convidados com originalidade.
Se você está procurando outras receitas de risotos com brócolis, aqui está uma pequena seleção:
- Risoto com brócolis
- Risoto com brócolis, avelãs e feijões cannellini
- Arroz venere com brócolis e frutos do mar
- Risoto com brócolis e castanha de caju
Gosta de anchovas nos risotos? Experimente também o risoto com creme de espinafre, aspargos, ervilhas e anchovas.
INGREDIENTES
- Arroz 320 g - para risotos
- Azeite virgem extra quanto baste
- Stracchino 100 g
- Caldo de legumes 800 g
- anchovas em óleo 8 filés
- Para o creme de brócolis
- Brócolis 300 g
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal quanto baste
- Para os brócolis salteados na frigideira
- Brócolis 100 g
- Azeite virgem extra quanto baste
- Pimenta fresca 1
- Alho 1 dente - pochê
Preparo
Para preparar o risoto com stracchino, brócolis e anchovas, a primeira coisa a fazer é limpar os brócolis, pegar 4 flores maiores, no total cerca de 100 g 1 e divida ao meio 2. Adicione às flores também as folhas verdes 3.
Branqueie por 4 minutos 4, escorra 5 e resfrie em uma tigela com água e gelo 6, escorra novamente e reserve.
Enquanto isso, separe o restante dos brócolis em flores; depois descasque o talo e corte em pedaços. Branqueie por 10 minutos também a parte restante dos brócolis 7 e resfrie em água e gelo. Escorra 8, transfira tudo para um recipiente alto e tempere com óleo 9.
Ajuste o sal 10 e bata com um mixer de imersão 11 até obter uma mistura cremosa e homogênea 12 e reserve.
Em uma frigideira aqueça óleo e alho e depois adicione as flores e folhas de brócolis branqueados anteriormente 13. Ajuste o sal 14, acrescente a pimenta vermelha em rodelas 15 e salteie por alguns minutos, reserve.
Em uma panela aqueça uma colher de óleo, adicione o arroz 16 e toste, mexendo sempre. Regue com água quente ou caldo de legumes quente 17 até cobrir. Cozinhe o arroz adicionando mais líquido conforme necessário. Quando o arroz estiver cozido, desligue o fogo e adicione o stracchino 18.
Ajuste o sal e a pimenta 19, adicione um fio de óleo 20 e misture. Sirva o arroz e coloque no centro uma colher de creme de brócolis 21.
Coloque sobre o creme as flores e as folhas de brócolis salteados na frigideira 22. Complete com os filés de anchovas 23. O risoto com stracchino, brócolis e anchovas está pronto para ser servido 24.