Risotto com stracchino, brócolis e anchovas

/5

APRESENTAÇÃO

O risoto com stracchino, brócolis e anchovas é um prato principal delicioso que joga com contrastes de sabores e texturas. Os brócolis são preparados de 2 maneiras: em creme e na frigideira, para apreciá-los ao máximo. O risoto é envolvido pela cremosidade do stracchino enquanto os filés de anchovas acrescentam uma nota salgada e marcante ao prato. Preparar esta receita é simples e, graças aos nossos passos explicados passo a passo, você conseguirá criar um prato perfeito! O risoto com stracchino, brócolis e anchovas é adequado tanto para ocasiões informais quanto para momentos mais especiais e permitirá que você surpreenda seus convidados com originalidade.

Se você está procurando outras receitas de risotos com brócolis, aqui está uma pequena seleção:

Gosta de anchovas nos risotos? Experimente também o risoto com creme de espinafre, aspargos, ervilhas e anchovas.

INGREDIENTES

Arroz 320 g - para risotos
Azeite virgem extra quanto baste
Stracchino 100 g
Caldo de legumes 800 g
anchovas em óleo 8 filés
Para o creme de brócolis
Brócolis 300 g
Azeite virgem extra quanto baste
Sal quanto baste
Para os brócolis salteados na frigideira
Brócolis 100 g
Azeite virgem extra quanto baste
Pimenta fresca 1
Alho 1 dente - pochê

Preparo

Para preparar o risoto com stracchino, brócolis e anchovas, a primeira coisa a fazer é limpar os brócolis, pegar 4 flores maiores, no total cerca de 100 g 1 e divida ao meio 2. Adicione às flores também as folhas verdes 3.

Branqueie por 4 minutos 4, escorra 5 e resfrie em uma tigela com água e gelo 6, escorra novamente e reserve.

Enquanto isso, separe o restante dos brócolis em flores; depois descasque o talo e corte em pedaços. Branqueie por 10 minutos também a parte restante dos brócolis 7 e resfrie em água e gelo. Escorra 8, transfira tudo para um recipiente alto e tempere com óleo 9.

Ajuste o sal 10 e bata com um mixer de imersão 11 até obter uma mistura cremosa e homogênea 12 e reserve.

Em uma frigideira aqueça óleo e alho e depois adicione as flores e folhas de brócolis branqueados anteriormente 13. Ajuste o sal 14, acrescente a pimenta vermelha em rodelas 15 e salteie por alguns minutos, reserve.

Em uma panela aqueça uma colher de óleo, adicione o arroz 16 e toste, mexendo sempre. Regue com água quente ou caldo de legumes quente 17 até cobrir. Cozinhe o arroz adicionando mais líquido conforme necessário. Quando o arroz estiver cozido, desligue o fogo e adicione o stracchino 18.

Ajuste o sal e a pimenta 19, adicione um fio de óleo 20 e misture. Sirva o arroz e coloque no centro uma colher de creme de brócolis 21.

Coloque sobre o creme as flores e as folhas de brócolis salteados na frigideira 22. Complete com os filés de anchovas 23. O risoto com stracchino, brócolis e anchovas está pronto para ser servido 24.

Conservação

O risoto com stracchino, brócolis e anchovas deve ser consumido assim que estiver pronto, mas, se sobrar, você pode armazená-lo na geladeira, em um recipiente fechado, por 1-2 dias.

Conselho

Para um sabor mais delicado ou para adaptá-lo a quem não gosta de peixe, você pode omitir as anchovas e adicionar uma pitada de parmesão ralado ou nozes picadas para um toque crocante. Para um sabor mais intenso, substitua o stracchino por gorgonzola doce.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.