Risoto verde com speck e agrião

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APRESENTAÇÃO

Hoje mostramos como surpreender seus convidados com o risoto verde com speck e agrião. Um prato principal muito simples de fazer, com sabores refinados, mas com uma nota marcante dada pelos bastonetes de speck crocante. Para obter o creme verde que caracteriza o risoto, basta triturar as ervilhas cruas e adicioná-las ao arroz na metade do cozimento. Graças a esse cozimento breve, o sabor das ervilhas permanecerá intacto, a cor continuará brilhante e o sucesso do prato será garantido! Mas não para por aí, porque o verdadeiro toque especial está no creme de queijo de cabra, usado para decorar o prato, junto com as folhas de agrião, uma erva aromática levemente picante. Este risoto não precisa ser finalizado com manteiga, graças à nossa receita ficará cremoso e super saboroso.

INGREDIENTES
Arroz 320 g - (para risotos)
Ervilhas 180 g
Speck 160 g
Cabra 160 g - de leite de vaca
Azeite virgem extra 40 g
Chalota 1
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Brotos de agrião quanto baste

Preparo

Para preparar o risoto verde com speck e agrião, comece pelo speck. Corte-o em tiras de cerca de 3/4 mm 1 e transfira-o para uma frigideira já quente 2; deixe tostar até que fique crocante 3, depois desligue o fogo. Isso levará alguns minutos, enquanto isso você pode começar a preparar o risoto, mexendo o speck de vez em quando.

Primeiro, coloque uma panela cheia de água no fogo e leve-a para ferver. Pegue a cebola échalote e fatie-a finamente 4. Despeje um fio de azeite em uma frigideira, adicione a cebola échalote 5 e deixe dourar em fogo baixo por alguns minutos. Agora, adicione o arroz 6, salgue e toste em fogo alto até que os grãos mudem de cor.

Comece a cozinhar o arroz, adicionando água fervente conforme necessário, até cobrir o arroz e mexendo de vez em quando. Enquanto isso, despeje as ervilhas cruas em um recipiente alto e estreito 8. Adicione um fio de azeite 9 e uma pitada de sal.

Processe tudo até obter um creme liso 10, que você adicionará ao seu risoto na metade do cozimento 11. Misture bem e continue a cozinhar o risoto, adicionando mais água conforme necessário. Enquanto isso, prepare o creme de queijo de cabra. Transfira o queijo para uma tigela e adicione um fio de azeite 12.

Tempere com sal e pimenta 13 e misture com uma colher até obter um creme 14. Se estiver muito denso, adicione um pouco de água. Assim que o arroz estiver cozido, desligue o fogo. Finalize com um fio de azeite 15.

Adicione por último também uma parte do speck 16 crocante e misture. Emprate decorando com o creme de queijo de cabra, as tiras de speck restantes e as folhas de agrião 17. Sirva seu risoto imediatamente 18!

Conservação

Recomendamos consumir o risoto na hora.

Conselho

Em vez de queijo de cabra, é possível usar ricota ou um queijo fresco cremoso.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.