Risoto verde com speck e agrião
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Porção: 4
APRESENTAÇÃO
Hoje mostramos como surpreender seus convidados com o risoto verde com speck e agrião. Um prato principal muito simples de fazer, com sabores refinados, mas com uma nota marcante dada pelos bastonetes de speck crocante. Para obter o creme verde que caracteriza o risoto, basta triturar as ervilhas cruas e adicioná-las ao arroz na metade do cozimento. Graças a esse cozimento breve, o sabor das ervilhas permanecerá intacto, a cor continuará brilhante e o sucesso do prato será garantido! Mas não para por aí, porque o verdadeiro toque especial está no creme de queijo de cabra, usado para decorar o prato, junto com as folhas de agrião, uma erva aromática levemente picante. Este risoto não precisa ser finalizado com manteiga, graças à nossa receita ficará cremoso e super saboroso.
- INGREDIENTES
- Arroz 320 g - (para risotos)
- Ervilhas 180 g
- Speck 160 g
- Cabra 160 g - de leite de vaca
- Azeite virgem extra 40 g
- Chalota 1
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Brotos de agrião quanto baste
Preparo
Para preparar o risoto verde com speck e agrião, comece pelo speck. Corte-o em tiras de cerca de 3/4 mm 1 e transfira-o para uma frigideira já quente 2; deixe tostar até que fique crocante 3, depois desligue o fogo. Isso levará alguns minutos, enquanto isso você pode começar a preparar o risoto, mexendo o speck de vez em quando.
Primeiro, coloque uma panela cheia de água no fogo e leve-a para ferver. Pegue a cebola échalote e fatie-a finamente 4. Despeje um fio de azeite em uma frigideira, adicione a cebola échalote 5 e deixe dourar em fogo baixo por alguns minutos. Agora, adicione o arroz 6, salgue e toste em fogo alto até que os grãos mudem de cor.
Comece a cozinhar o arroz, adicionando água fervente conforme necessário, até cobrir o arroz e mexendo de vez em quando. Enquanto isso, despeje as ervilhas cruas em um recipiente alto e estreito 8. Adicione um fio de azeite 9 e uma pitada de sal.
Processe tudo até obter um creme liso 10, que você adicionará ao seu risoto na metade do cozimento 11. Misture bem e continue a cozinhar o risoto, adicionando mais água conforme necessário. Enquanto isso, prepare o creme de queijo de cabra. Transfira o queijo para uma tigela e adicione um fio de azeite 12.
Tempere com sal e pimenta 13 e misture com uma colher até obter um creme 14. Se estiver muito denso, adicione um pouco de água. Assim que o arroz estiver cozido, desligue o fogo. Finalize com um fio de azeite 15.
Adicione por último também uma parte do speck 16 crocante e misture. Emprate decorando com o creme de queijo de cabra, as tiras de speck restantes e as folhas de agrião 17. Sirva seu risoto imediatamente 18!