Risoto ao pesto de abobrinha e queijo de cabra

- Vegetariano
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Porção: 4 Pessoas
APRESENTAÇÃO
É possível tornar um risoto sofisticado com ingredientes simples? Claro que sim, e para demonstrar isso vamos deliciar vocês com a receita do risoto com pesto de abobrinha e queijo de cabra. O pesto de abobrinha é fácil e rápido de preparar e é feito batendo as abobrinhas cruas junto com manjericão, amêndoas e pinhões. Adicionando-o ao final do cozimento do arroz, você obterá uma consistência particularmente macia e envolvente, que é ainda mais acentuada pela manteiga com o queijo de cabra. O queijo fresco de cabra também confere uma nota ligeiramente ácida que combina perfeitamente com o sabor delicado do creme de legumes. Se você procura um primeiro prato de mínimo esforço e máximo rendimento, o risoto com pesto de abobrinha e queijo de cabra é exatamente o que você precisa!
Descubra outras variações de risoto com abobrinha:
- Risoto com camarões e abobrinha
- Risoto com abobrinha e scamorza
- Risoto com abobrinha e stracchino
INGREDIENTES
- Arroz 320 g - para risotos
- Chalota 1 - pequeno
- Vinho branco seco 40 g
- Caldo de legumes quanto baste
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- para o pesto de abobrinha
- Abobrinhas 200 g
- Manjericão 20 g
- Amêndoas peladas 10 g
- Pinhões 10 g
- Azeite virgem extra 100 g
- Sal fino quanto baste
- Para finalizar e guarnecer
- Cabra 80 g - frio
- Manjericão quanto baste
Preparo

Para preparar o risoto com pesto de abobrinha e queijo de cabra, primeiro prepare o caldo de legumes e mantenha-o quente para o cozimento do arroz. Dedique-se ao pesto de abobrinha: lave e corte as pontas das abobrinhas, depois corte-as grosseiramente em rodelas 1. Em um processador, coloque as amêndoas 2 e os pinhões 3.

Adicione também as abobrinhas 4 e metade do azeite 5, depois bata até obter um creme 6.

Neste ponto, adicione as folhas de manjericão 7 e o restante do azeite 8, em seguida bata novamente até obter uma mistura homogênea 9. Reserve o pesto e comece a cozinhar o risoto.

Limpe e pique finamente a cebola shallot 10, depois refogue em uma panela grande com um fio de azeite 11; você pode adicionar um pouco de caldo para ajudar. Uma vez que esteja macia, adicione o arroz 12 e toste por alguns minutos, mexendo com uma colher de pau.

Quando os grãos estiverem quentes ao toque, adicione o vinho branco 13 e deixe evaporar completamente o álcool. Adicione uma concha de caldo quente 14 e cozinhe o arroz, adicionando o caldo aos poucos, à medida que for absorvido; levará cerca de 10 minutos 15.

Quando estiver cozido, desligue o fogo e adicione o pesto de abobrinha 16, depois enxágue o recipiente com uma concha de caldo e despeje na panela 17. Finalmente, misture com o queijo de cabra 18.

Misture bem para combinar tudo 19, depois ajuste o sal 20 e a pimenta. Decore com algumas folhas de manjericão e sirva imediatamente o seu risoto com pesto de abobrinha e queijo de cabra 21!