Risoto ao pesto de abobrinha e queijo de cabra

/5

APRESENTAÇÃO

É possível tornar um risoto sofisticado com ingredientes simples? Claro que sim, e para demonstrar isso vamos deliciar vocês com a receita do risoto com pesto de abobrinha e queijo de cabra. O pesto de abobrinha é fácil e rápido de preparar e é feito batendo as abobrinhas cruas junto com manjericão, amêndoas e pinhões. Adicionando-o ao final do cozimento do arroz, você obterá uma consistência particularmente macia e envolvente, que é ainda mais acentuada pela manteiga com o queijo de cabra. O queijo fresco de cabra também confere uma nota ligeiramente ácida que combina perfeitamente com o sabor delicado do creme de legumes. Se você procura um primeiro prato de mínimo esforço e máximo rendimento, o risoto com pesto de abobrinha e queijo de cabra é exatamente o que você precisa!

Descubra outras variações de risoto com abobrinha:

  • Risoto com camarões e abobrinha
  • Risoto com abobrinha e scamorza
  • Risoto com abobrinha e stracchino

 

INGREDIENTES

Arroz 320 g - para risotos
Chalota 1 - pequeno
Vinho branco seco 40 g
Caldo de legumes quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
para o pesto de abobrinha
Abobrinhas 200 g
Manjericão 20 g
Amêndoas peladas 10 g
Pinhões 10 g
Azeite virgem extra 100 g
Sal fino quanto baste
Para finalizar e guarnecer
Cabra 80 g - frio
Manjericão quanto baste

Preparo

Para preparar o risoto com pesto de abobrinha e queijo de cabra, primeiro prepare o caldo de legumes e mantenha-o quente para o cozimento do arroz. Dedique-se ao pesto de abobrinha: lave e corte as pontas das abobrinhas, depois corte-as grosseiramente em rodelas 1. Em um processador, coloque as amêndoas 2 e os pinhões 3.

Adicione também as abobrinhas 4 e metade do azeite 5, depois bata até obter um creme 6.

Neste ponto, adicione as folhas de manjericão 7 e o restante do azeite 8, em seguida bata novamente até obter uma mistura homogênea 9. Reserve o pesto e comece a cozinhar o risoto.

Limpe e pique finamente a cebola shallot 10, depois refogue em uma panela grande com um fio de azeite 11; você pode adicionar um pouco de caldo para ajudar. Uma vez que esteja macia, adicione o arroz 12 e toste por alguns minutos, mexendo com uma colher de pau.

Quando os grãos estiverem quentes ao toque, adicione o vinho branco 13 e deixe evaporar completamente o álcool. Adicione uma concha de caldo quente 14 e cozinhe o arroz, adicionando o caldo aos poucos, à medida que for absorvido; levará cerca de 10 minutos 15.

Quando estiver cozido, desligue o fogo e adicione o pesto de abobrinha 16, depois enxágue o recipiente com uma concha de caldo e despeje na panela 17. Finalmente, misture com o queijo de cabra 18.

Misture bem para combinar tudo 19, depois ajuste o sal 20 e a pimenta. Decore com algumas folhas de manjericão e sirva imediatamente o seu risoto com pesto de abobrinha e queijo de cabra 21!

Conservação

Recomenda-se consumir imediatamente o risoto com pesto de abobrinha e queijo de cabra. Se necessário, você pode conservá-lo na geladeira por um dia, em um recipiente hermético.

Conselho

Se preferir, você pode substituir o queijo de cabra por robiola, para um sabor mais delicado, ou por taleggio, para um sabor mais forte!

Se desejar, pode temperar o pesto de abobrinha com meio dente de alho sem o miolo.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.