Rolê na cerveja com speck e cogumelos

- Energía Kcal 589
- Carboidratos g 6.6
- dos quais açúcares g 6.1
- Proteína g 71.1
- Gorduras g 30.7
- das quais gorduras saturadas g 10.09
- Fibra g 5.8
- Colesterol mg 231
- Sódio mg 1366
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 50 min
- Porção: 4
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
O rolê na cerveja com speck e cogumelos é um saboroso rolo de vitela recheado com fatias de speck, creme de cogumelos e Emmentaler, cozido com cerveja e acompanhado por um molho saboroso preparado com os legumes do fundo de cozimento.
A alcatra de vitela, uma vez recheada, é cozida lentamente na panela junto com cenouras, cebola, aipo, sálvia e alecrim.
Um rico segundo prato para saborear com um belo copo de cerveja junto com seus amigos!
Descubra também essas outras variações de rolê de carne:
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- Assado com speck e ervas
INGREDIENTES
- Alcatra de vitela 1 kg - uma fatia
- Speck 120 g
- Emmental 120 g - fatiado
- Azeite virgem extra 4 colheres
- Cenouras 1
- Cebolas 1
- Aipo 1 talo
- Sálvia 4 folhas
- Alecrim 3 raminhos
- Sal fino quanto baste
- Pimenta quanto baste
- Cerveja loira 330 ml
- Para o creme de cogumelos
- Cogumelos 250 g
- Azeite virgem extra 2 colheres
- Alho 1 dente
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Salsa 1 punhado - para picar
Preparo

Para preparar o rolê na cerveja com speck e cogumelos, comece preparando o creme de cogumelos que servirá para rechear o rolo de vitela. Limpe bem os cogumelos 1 seguindo nosso guia de como limpar cogumelos, depois fatie-os 2. Coloque 2 colheres de sopa de azeite em uma panela junto com o dente de alho esmagado 3, adicione os cogumelos e cozinhe por 5 minutos.

Finalmente, adicione uma colher de sopa de salsinha picada 4, sal e pimenta e deixe cozinhar por mais 3-4 minutos. Transfira tudo para um mixer 5 e bata até obter um creme grosso e não muito fino. Espalhe a alcatra de vitela sobre uma superfície de trabalho e achate-a com um amaciador de carne 6.

Agora comece a recheá-la: cubra primeiro com as fatias de speck 7, depois continue com as fatias de Emmentaler 8 e, por fim, espalhe o creme de cogumelos morno 9.

Enrole a carne 10 e amarre o rolê com barbante de cozinha 11, como se fosse um assado, seguindo as instruções que encontrará aqui (Amarrar um assado). Insira as folhas de sálvia e alecrim sob o barbante ao longo de todo o comprimento do rolê e coloque-o em uma panela de bordas altas, onde você já aqueceu 4 colheres de sopa de óleo, e cozinhe de todos os lados para selar bem todas as extremidades do rolo 12.

Corte a cebola, o aipo e a cenoura em pedaços grandes 13 e adicione-os à panela junto com o rolê 14. Sal e pimenta a carne e deixe cozinhar por 40 minutos com uma tampa deixando uma abertura. Durante o cozimento, regue o rolê com a cerveja sempre que começar a secar demais 15. Após 40 minutos, verifique se a carne está cozida com a ajuda de um palito: furando a superfície do rolo deve sair um líquido claro. Se o líquido estiver rosa, a carne precisa cozinhar um pouco mais.

Após o cozimento, coloque o rolê em um pedaço de papel alumínio 16 e feche-o, para que os sucos da carne se redistribuam. Enquanto isso, transfira o fundo de cozimento com os legumes para uma tigela 17 e bata com um mixer de mão para obter um molho saboroso que acompanhará a carne 18. Corte a carne em fatias de meio cm, regue com o molho e sirva seu rolê na cerveja com speck e cogumelos!