Rolinhos de berinjela
- Muito fácil
- 45 min
No aperitivo perfeito não podem faltar os fritos e os rolinhos, petiscos apetitosos que todos adoram! Aqui unimos essas duas características em uma receita de sabor irresistível: os rolinhos fritos de berinjela e camarão. Trata-se de uma entrada de verão simples, mas deliciosa, ideal para servir como finger food em um buffet ao ar livre. Uma fatia de berinjela grelhada esconde um camarão macio e saboroso... a camada empanada e a fritura do rolinho completam a receita, tornando-a irresistível. Prepare uma boa quantidade, pois vão desaparecer rapidamente!
Para preparar os rolinhos fritos de berinjela e camarão, primeiro lave as berinjelas, depois corte as pontas 1 e fatie em fatias finas e regulares 2. Coloque-as em um escorredor e polvilhe com sal 3. Deixe descansar assim por 20 minutos, para que fiquem menos amargas.
Enquanto isso, cuide da limpeza dos camarões: corte a cabeça 4, retire as patas e a casca 5 e extraia com um palito o intestino, ou seja, o fio escuro na parte de trás. Transfira os camarões inteiros e limpos para uma tigela, tempere com azeite 6,
sal, pimenta e folhas de hortelã fresca 7. Enxágue as berinjelas em água corrente 8 e seque-as, depois aqueça uma frigideira antiaderente e coloque as berinjelas 9,
grelhe dos dois lados 10, depois transfira para um prato e tempere com um fio de azeite 11. Tudo está pronto para montar os rolinhos: sobre uma tábua, coloque uma fatia de berinjela e em uma das extremidades um camarão 12
e enrole a fatia de berinjela em volta do camarão 13, formando um rolinho 14. Prenda com um palito de dente 15 e reserve.
Em uma tigela, misture a farinha de rosca e a farinha de trigo 16, passe os rolinhos um a um nessa mistura 17, depois aqueça o óleo para fritura em uma panela e, quando atingir 170°C, mergulhe alguns rolinhos por vez 18.
Cozinhe por alguns minutos, o tempo necessário para que fiquem dourados 19. Escorra em papel absorvente para eliminar o excesso de óleo 20 e sirva bem quente 21.