Salada de laranja

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APRESENTAÇÃO

A salada é um prato de verão por excelência... mas você tem certeza disso? Hoje, propomos uma fantástica variação de inverno: a salada de laranjas! Um prato típico da Sicília, terra abençoada pelo sol e famosa por suas laranjas doces e suculentas! Nesta receita, os gomos de laranja são combinados com as notas saborosas das azeitonas pretas e com o sabor pungente da cebola roxa, com a adição de algumas folhas de manjericão fresco, dando vida a um acompanhamento original e elegante. Se a união desses ingredientes te deixa intrigado, deixe de lado suas dúvidas e prepare suas papilas gustativas: todos os sabores da receita se complementam e se fundem em uma deliciosa harmonia mediterrânea. Está se perguntando com que prato combiná-la? A salada de laranjas é ótima para acompanhar pratos principais saborosos, tanto de carne quanto de peixe, ou como um interlúdio para refrescar o paladar durante as intensas maratonas alimentares das festas de Natal, assim como a tradicional salada de reforço! Se, apesar de tudo, a ideia da cebola não te convence, experimente a salada de erva-doce e laranja, igualmente fresca e saborosa!

INGREDIENTES
Laranjas 1 ¼ kg - laranja
Cebolas roxas 80 g -
Azeitonas pretas 110 g -
Manjericão 3 folhas
Azeite virgem extra 40 g -
Pimenta preta quanto baste
Sal fino quanto baste

Preparo

Para preparar a salada de laranjas, primeiro limpe a cebola roxa: divida-a ao meio no sentido do comprimento e remova o broto verde no centro, se presente 1; corte a cebola em julienne 2, depois coloque-a de molho em água fria por pelo menos 10-15 minutos para suavizar o sabor 3.

Enquanto isso, descasque as laranjas a vivo: comece removendo a extremidade superior e inferior da laranja 4, depois apoie a base em uma tábua de corte e corte a casca com uma faca de cima para baixo, tomando cuidado para remover também a parte branca que tem um sabor amargo 5. Uma vez removida toda a casca, separe os gomos individuais fazendo cortes com a lâmina da faca entre a polpa e a película que divide os gomos 6.

Finalmente, pegue as azeitonas pretas e remova o caroço usando a ferramenta apropriada 7; se você não tiver o descaroçador, pode obter azeitonas já descaroçadas. Agora que todos os ingredientes estão prontos, você pode passar para o tempero: despeje o azeite de oliva extra virgem em uma tigelinha 8, salgue e apimente a gosto e emulsione com um batedor de mola plano ou um garfo 9.

Agora você pode montar sua salada: pegue uma tigela grande e adicione os gomos de laranja descascados a vivo 10, as fatias de cebola, que você terá escorrido e secado bem 11, e as azeitonas descaroçadas 12;

despeje o tempero na tigela 13 e misture bem 14. Por fim, guarneça com as folhas de manjericão rasgadas grosseiramente com as mãos e sirva sua deliciosa salada de laranjas 15!

Conservação

A salada de laranjas pode ser conservada na geladeira por um dia em um recipiente hermeticamente fechado. Não é recomendado congelar.

Conselho

Para a preparação desta receita, você pode utilizar diferentes variedades de laranjas de acordo com a sazonalidade: nos meses de primavera, por exemplo, escolha as laranjas Belladonna, com polpa loira suculenta e com poucas sementes, ou no inverno as laranjas Tarocco, ótimas para comer.

Para dar um toque de frescor a mais, experimente guarnecer a salada de laranjas com algumas folhinhas de hortelã... será um prato de Natal vegetariano ainda mais apetitoso!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.