Salada de bacalhau

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APRESENTAÇÃO

O bacalhau é um ingrediente tradicional das festividades natalinas e hoje propomos ele em uma versão deliciosa e colorida com a receita da salada de bacalhau! Um saboroso aperitivo de peixe enriquecido com gomos de laranja, azeitonas taggiasche e um aromático molho de salsa, muito fácil de preparar mas com sabor garantido.

O filé de bacalhau dessalgado é simplesmente fervido em água aromatizada para obter uma carne macia e delicada. Você só precisará colocá-lo sobre uma cama de rúcula e enriquecê-lo com o restante dos ingredientes para levar à mesa uma salada de bacalhau que vai estimular tanto os olhos quanto o paladar! 

Aqui estão outros aperitivos com bacalhau, ideais também para as festas:

INGREDIENTES

Para o bacalhau
Bacalhau dessalgado 500 g
Vinho branco 100 g
Suco de limão 10 g
Casca de limão 1
Salsa 3 raminhos
Bagas de zimbro quanto baste
Para o molho de salsa
Salsa 7 g
Azeite virgem extra 60 g
Suco de limão 30 g
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Para servir
Laranjas 2
Rúcula 100 g
Azeitonas Taggiasca 100 g

Preparação

Para preparar a salada de bacalhau, primeiro leve uma panela cheia de água para ferver e mergulhe o filé de bacalhau inteiro 1. Adicione o vinho branco 2 e a casca de limão 3.

Aromatize também com as bagas de zimbro 4, o suco de limão 5 e a salsa 6.

Cozinhe por cerca de 35 minutos 7. Enquanto isso, descasque as laranjas removendo a casca 8 e obtenha os gomos, sem a parte branca 9.

Passe para o molho de salsa: pique finamente a salsa 10, depois transfira para uma tigelinha e adicione o azeite 11, o sal 12 e a pimenta.

Adicione também o suco de limão 13 e misture bem para emulsionar 14. Neste ponto o bacalhau estará cozido, então escorra-o e retire a pele. Divida o filé em lascas, tendo o cuidado de eliminar as espinhas 15.

Você está pronto para montar a salada: distribua uma cama de rúcula no prato de servir 16, depois coloque sobre ela o bacalhau 17 e distribua as azeitonas taggiasche 18.

Adicione também os gomos de laranja 19 e, por fim, regue com o molho de salsa 20. Sua salada de bacalhau está pronta para ser saboreada 21!

Conservação

Recomenda-se consumir imediatamente a salada de bacalhau. Se necessário, pode-se conservar na geladeira por um dia, em um recipiente hermético.

Dica

Se usar meio filé de bacalhau, reduza também o tempo de cozimento pela metade.

Se não gosta do sabor amargo da rúcula, pode substituí-la por agrião.

Enriqueça a salada de bacalhau com nozes para um toque crocante!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.