Assado com laranja

/5

APRESENTAÇÃO

O assado, com seu molho convidativo e sua carne suculenta, é o prato indispensável de domingo. Nós o propusemos em diferentes versões e hoje revelamos os segredos para preparar outra variante suculenta: o assado com laranja, um prato de sabor muito refinado, acompanhado de um delicioso molho com aroma cítrico e gomos de laranja descascados.
A lenta cocção da carne devolverá um saboroso fundo de cocção para ser aromatizado com um Brandy aromático. O resultado é um prato principal apetitoso, perfeito para seus jantares de inverno ou mesmo para um menú de Natal em nome da tradição!

Experimente também estas variantes de assado:

INGREDIENTES

Vitellone 1 kg - 1 peça de acém
suco de laranja 2
Laranjas 1
Manteiga 40 g
Azeite virgem extra quanto baste
Vinho branco 100 g
Conhaque 200 g
Sal fino quanto baste
Cebolas brancas 1
Amido de milho (maizena) 2 colherinhas
Água 1 colherinha
para guarnecer
Laranjas 1
Flor de sal quanto baste

Preparo

Para preparar o assado com laranja, primeiro descasque a laranja a vivo 1 e corte-a em rodelas 2. Limpe e fatie a cebola 3. Depois amarre a carne seguindo nosso guia Como amarrar o assado.

Em uma panela grande, coloque a manteiga e um fio de óleo 4. Em seguida, adicione a cebola e deixe dourar em fogo bem baixo 5. Aumente o fogo e coloque o assado 6.

Dourem a carne em fogo alto de todos os lados 7. Transfiram a carne 8 e as cebolas 9 para uma assadeira.

Coloque por cima as fatias de laranja descascadas a vivo 10. Assem em forno estático pré-aquecido a 170°, monitorando o cozimento com uma sonda colocada no centro da carne, até atingir uma temperatura de 60° (demorará cerca de 40-45 minutos). Durante o cozimento, regue de vez em quando a superfície com o fundo 11. Retire a carne do forno 12.

Transfira para uma folha de alumínio revestida internamente com papel manteiga. Envolva a carne 13 e deixe-a descansar enquanto se ocupa do molho que acompanhará o assado. Transfira as cebolas e as laranjas cozidas junto com o assado para uma panela e adicione o suco de laranja 14, o brandy 15

e o vinho branco 16. Salgue e cozinhe, deixando que a parte alcoólica evapore completamente. À parte, prepare uma tigelinha onde dilua com uma colher de chá de água as duas colheres de chá de amido de milho 17 e misture 18.

Adicione este composto ao molho 19 e deixe reduzir o quanto baste 20. Bata o molho com um mixer de imersão 21 e mantenha-o aquecido em uma panelinha.

Corte uma laranja em fatias 22, depois remova o barbante que envolve a carne 23 e fatie-a 24.

Em um prato de servir, despeje no fundo uma camada de molho, depois coloque as fatias de carne 25, as de laranja e salgue a gosto com o flor de sal 26. Regue com o molho também a superfície e sirva o assado com laranja bem quente 27.

Conservação

Você pode conservar o assado com laranja na geladeira por alguns dias, em um recipiente bem fechado, ou congelá-lo se usou ingredientes frescos.

Conselho

Se não tiver brandy, você pode flambar o molho de laranja com conhaque ou outro licor aromático de sua preferência.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.