Salmão com maçãs
 
				- Energía Kcal 336
- Carboidratos g 8.8
- dos quais açúcares g 8
- Proteína g 20.2
- Gorduras g 24.4
- das quais gorduras saturadas g 4.77
- Fibra g 2.6
- Colesterol mg 35
- Sódio mg 4596
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Porção: 2
- Notas + 15-20 minutos para o repolho
APRESENTAÇÃO
Se você adora combinar frutas com pratos salgados, a receita de hoje vai se tornar o seu trunfo! O salmão com maçãs é um segundo prato refinado, perfeito para servir em um jantar informal... seu sabor sofisticado é um verdadeiro deleite para o paladar. A doçura das maçãs é realçada por uma mistura de especiarias que darão aroma e cor, e graças a uma cama de julienne de repolho roxo, você trará à mesa um prato com uma agradável nota cromática que satisfará todos os sentidos. Além disso, é um segundo prato perfeito para ser acompanhado por nossas irresistíveis Almôndegas de massinha sem glúten! Você deve absolutamente preparar o salmão com maçãs, uma vez que com uma rápida cozedura no forno, você conseguirá aproveitar toda a maciez de sua carne!
INGREDIENTES
- Filé de salmão 200 g
- Maçãs Fuji 80 g
- Páprica defumada quanto baste
- Cúrcuma em pó quanto baste
- Sal fino 1 pitada
- Azeite virgem extra quanto baste
- para o repolho
- Repolho roxo 120 g
- Sal fino 20 g
- Pimenta preta quanto baste
- Azeite virgem extra quanto baste
- para aromatizar
- Hortelã quanto baste
Preparação
 
										Para preparar o salmão com maçãs, comece lidando com elas. Lave-as, divida-as ao meio 1 e, usando uma faquinha, remova o miolo 2. Neste ponto, corte as maçãs em fatias não muito finas 3
 
										e divida cada fatia em três triângulos 4. Pegue seus filés de salmão e coloque as maçãs por cima 5. Pegue outra tigelinha e adicione a páprica e o açafrão em pó (basta a ponta de uma colher de chá de cada) 6
 
										uma pitada de sal e misture tudo com uma colher de chá 7. Coloque os filés de salmão em uma assadeira forrada com papel manteiga, levemente untada 8 e polvilhe com as especiarias 9. Asse no forno pré-aquecido a 220° por 20 minutos.
 
										Enquanto isso, cuide do repolho roxo: corte-o finamente 10, transfira para uma tigela e adicione o sal 11. Misture com um garfo 12, espere 15-20 minutos,
 
										depois escorra o líquido que ele soltará 13 e enxágue em água corrente 14; este passo serve para amaciar o repolho. Transfira novamente para uma tigela e tempere com pimenta e óleo 15. Não será necessário adicionar sal.
 
										Retire os filés já cozidos e bem dourados do forno 16; coloque uma cama de repolho roxo em um prato e posicione os filés 17, decore com folhas de hortelã e sirva imediatamente 18.