Sardinhas fritas

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APRESENTAÇÃO

O Fritura mista de peixe é um prato que não conhece estações, embora frequentemente lembre o verão com seu aroma de mar. Anéis de lulas, tainhas, camarões, merluzinhos... todas as variedades são perfeitas! Hoje preparamos sardinhas fritas, um segundo prato rico e saboroso! As sardinhas são um peixe azul de carne macia e, para realçar todo o seu sabor, o que é necessário é um recheio de gosto marcante: utilizamos alcaparras, alho e tomates secos, mas vocês podem adicionar queijo, azeitonas, pesto ou frutas secas! Fritem as sardinhas em óleo abundante e sirvam ainda quentes para aproveitar toda a sua fragrância!

INGREDIENTES
Sardinhas 1 kg
Ovos 2
Farinha de rosca 100 g
Alcaparras em conserva 1 colher
Alho 2 dentes
Tomates Secos em Óleo 2
Salsa 1 punhado
Sal fino quanto baste
Limões 1
Óleo de amendoim 1 l - para fritar

Preparo

Para preparar as sardinhas fritas, a primeira coisa que vocês devem fazer é começar pela limpeza das sardinhas. Pressionando levemente com os dedos, conseguirão destacar a cabeça sem esforço 1, e junto com a cabeça, conseguirão extrair facilmente também as vísceras. Uma vez destacada a cabeça e as vísceras, bastará abrir delicadamente com os dedos, abrindo os peixes como um livro, dessa forma poderão retirar facilmente também as espinhas 2. Passe as sardinhas limpas sob água corrente 3,

escorram-nas e coloquem-nas sobre papel absorvente, seque-as delicadamente para secar bem 4. Neste ponto, piquem o alho 5, a salsinha 6,

as alcaparras 7 e os tomates secos 8; coloquem tudo em uma tigela e misturem 9.

Recheiem metade das sardinhas com a mistura preparada 10, depois fechem-nas com as restantes de forma a preparar pares de duas 11, o número de sardinhas obtidas pode variar com base no tamanho. Coloquem os ovos em um prato fundo, salguem levemente e misturem com um garfo 12, coloquem a farinha de rosca em outro prato.

Passem as sardinhas primeiro no ovo 13, depois na farinha de rosca 14, quando passarem na farinha pressione levemente para aderir melhor 15.

Despejem o óleo em uma frigideira grande, aqueçam-no, e frite as sardinhas 16 cozinhando por cerca de 2 minutos de cada lado, ou até ficarem douradas. Escorram as sardinhas 17 e coloquem-nas sobre papel absorvente, depois ajustem o sal 18.

Cortem o limão em fatias 19 e coloquem ao lado das sardinhas fritas 20. Decorem com salsinha picada e sirvam 21.

Conservação

Uma vez cozidas, recomenda-se consumir as sardinhas na hora. Se preferir, pode prepará-las com antecedência e guardá-las na geladeira por algumas horas, no máximo até o momento de fritar.

Conselho

Se quiser uma crosta mais rústica e saborosa, pode reduzir a quantidade de farinha de rosca e acrescentar um pouco de pecorino maturado, procedendo da mesma forma.

No lugar das sardinhas, você pode usar a boga, um peixe menos conhecido, mas que vale a pena descobrir!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.