Rosa emiliana
- Fácil
- 30 min
- Kcal 170
As schiacciate com culatello e creme de squacquerone são um saboroso e rápido aperitivo à base de produtos típicos emilianos, particularmente indicado para jantares finger food. A receita é muito simples, requer pouco tempo e é preparada espalhando sobre as schiacciate um creme de squacquerone, um queijo de pasta mole fresco e macio, e decorando com fatias de culatello, um embutido tradicional muito doce.
Para compor as schiacciate com culatello e creme de squacquerone comece preparando o creme de squacquerone ao pimenta verde: coloque em um mixer o squacquerone, o creme de leite fresco e as duas colheres de óleo. Bata até misturar bem todos os ingredientes, obtendo um creme liso e homogêneo. Esmague a pimenta verde 1 e adicione ao creme de squacquerone, por fim ajuste o sal e misture bem 2. Encha um saco de confeitar com bico serrilhado com o creme de squacquerone ao pimenta verde e cubra as schiacciate. Corte ao meio o culatello 3 e coloque-o sobre as schiacciate, por último, finalize pingando sobre cada petisco algumas gotas de glacê de aceto balsâmico de Modena.