Rosa emiliana

- Sem lactose
- Energía Kcal 170
- Carboidratos g 0.3
- dos quais açúcares g 0.3
- Proteína g 12.7
- Gorduras g 13.1
- das quais gorduras saturadas g 4.32
- Fibra g 0.2
- Colesterol mg 35
- Sódio mg 1187
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Makes: 24 peças
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
A Rosa Emiliana é um aperitivo que conquistará tanto a visão quanto o paladar de seus convidados. Em um único golpe, pode-se saborear o que há de mais delicioso na Emilia Romagna, ou seja, três dos mais famosos produtos símbolos desta região: o Vinagre Balsâmico de Modena, o Presunto cru de Parma e o Parmigiano Reggiano. A combinação sábia desses três ingredientes saborosos cria uma união irresistível: para um jantar especial, experimente combinar com o gnocco frito ou com a spianata romagnola, o sucesso é realmente garantido.
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 24 rosas
- Presunto cru 300 g - (de Parma, 12 fatias)
- Vinagre balsâmico 15 g
- Azeite virgem extra 30 g
- Sal fino 1 pitada
- Rúcula 100 g
- Parmigiano Reggiano DOP 60 g
Preparo

Para fazer a rosa emiliana, comece pelo tempero. Prepare uma emulsão colocando em uma tigela o vinagre balsâmico, o azeite de oliva 1, o sal.
Misture bem com um garfo 2 até obter uma mistura homogênea 3.

Rale o Parmigiano em lascas e reserve 4. Depois de lavar e secar a rúcula, tempere-a em uma tigela grande despejando a emulsão por cima 5 e misturando bem para temperar todas as folhas 6.

Coloque a rúcula no centro de um prato de servir 7 e decore com as lascas de Parmigiano 8. Corte agora ao meio longitudinalmente as fatias de presunto cru 9

e de cada metade crie uma roseta: segurando uma das extremidades do presunto, você pode enrolá-lo sobre si mesmo, dobrando as pontas para que se pareçam com pétalas de uma rosa 10. Continue até obter 24. Coloque delicadamente as rosetas sobre a rúcula temperada 11, posicionando-as no centro como para formar um buquê 12.
A rosa emiliana está pronta, você pode servi-la decorando o prato com algumas gotas de vinagre balsâmico.