Saladinha com morangos ao balsâmico
- Muito fácil
- 15 min
- Kcal 241
A Rosa Emiliana é um aperitivo que conquistará tanto a visão quanto o paladar de seus convidados. Em um único golpe, pode-se saborear o que há de mais delicioso na Emilia Romagna, ou seja, três dos mais famosos produtos símbolos desta região: o Vinagre Balsâmico de Modena, o Presunto cru de Parma e o Parmigiano Reggiano. A combinação sábia desses três ingredientes saborosos cria uma união irresistível: para um jantar especial, experimente combinar com o gnocco frito ou com a spianata romagnola, o sucesso é realmente garantido.
Para fazer a rosa emiliana, comece pelo tempero. Prepare uma emulsão colocando em uma tigela o vinagre balsâmico, o azeite de oliva 1, o sal.
Misture bem com um garfo 2 até obter uma mistura homogênea 3.
Rale o Parmigiano em lascas e reserve 4. Depois de lavar e secar a rúcula, tempere-a em uma tigela grande despejando a emulsão por cima 5 e misturando bem para temperar todas as folhas 6.
Coloque a rúcula no centro de um prato de servir 7 e decore com as lascas de Parmigiano 8. Corte agora ao meio longitudinalmente as fatias de presunto cru 9
e de cada metade crie uma roseta: segurando uma das extremidades do presunto, você pode enrolá-lo sobre si mesmo, dobrando as pontas para que se pareçam com pétalas de uma rosa 10. Continue até obter 24. Coloque delicadamente as rosetas sobre a rúcula temperada 11, posicionando-as no centro como para formar um buquê 12.
A rosa emiliana está pronta, você pode servi-la decorando o prato com algumas gotas de vinagre balsâmico.