Folhado clássico com camarões salteados ao balsâmico

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APRESENTAÇÃO

Quer preparar um aperitivo no terraço? Um jantar buffet com um menu refinado, mas de fácil realização? A receita do folhado clássico com camarões salteados ao balsâmico é perfeita para essas ocasiões.
Os camarões, com sua carne de sabor delicado, representam um ingrediente base que se presta a inúmeras combinações.
Nós propomos a combinação dos camarões com o vinagre balsâmico, que confere uma nota agridoce, e a pimenta rosa, uma pimenta de sabor aromático muito delicado.
O resultado vai surpreender você: uma explosão de sabor concentrada em um pequeno petisco finger food ao qual ninguém poderá resistir. Não resta nada além de experimentar!

INGREDIENTES
Ingredientes para 12 folhados
Pasteis assados crocantes 12
Lagostins 600 g
Vinagre balsâmico 15 g
Pimenta rosa 1 g
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste

Preparo

Para realizar o folhado clássico com camarões salteados ao balsâmico, você deve começar pela limpeza dos camarões: primeiro lave bem os camarões sob água corrente fria, retire a cabeça 1 e extraia o intestino com a ajuda de uma pinça de cozinha 2. Corte as partes laterais da carapaça com uma tesoura 3

e retire o interior 4, dessa forma você conseguirá manter a carne inteira. Faça uma incisão nas costas do camarão 5. Coloque uma frigideira no fogo com um fio de óleo, adicione os camarões limpos, acrescente a pimenta rosa 6 e salteie por 5 minutos,

após esse tempo, adicione o vinagre balsâmico 7 e salgue. Cozinhe por mais 10 minutos em fogo alto para que o molho engrosse 8. Neste ponto, os camarões estão prontos, cortados ao meio 9

e comece a compor os petiscos: pegue um folhado, coloque meio camarão por cima 10, tempere ainda com algumas gotas de vinagre balsâmico 11 e com os grãos de pimenta rosa 12. Seu folhado clássico com camarões salteados ao balsâmico está pronto para ser servido!

Conservação

Conserve o folhado clássico com camarões salteados ao balsâmico por no máximo um dia na geladeira em um recipiente com fechamento hermético.

Conselho

No lugar dos camarões, você pode usar camarões cinza. As cabeças dos camarões descartadas podem ser usadas para fazer um fumet de crustáceos.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.