Rosinhas de presunto cru em folhas clássicas
- Fácil
- 15 min
- Kcal 98
Quer preparar um aperitivo no terraço? Um jantar buffet com um menu refinado, mas de fácil realização? A receita do folhado clássico com camarões salteados ao balsâmico é perfeita para essas ocasiões.
Os camarões, com sua carne de sabor delicado, representam um ingrediente base que se presta a inúmeras combinações.
Nós propomos a combinação dos camarões com o vinagre balsâmico, que confere uma nota agridoce, e a pimenta rosa, uma pimenta de sabor aromático muito delicado.
O resultado vai surpreender você: uma explosão de sabor concentrada em um pequeno petisco finger food ao qual ninguém poderá resistir. Não resta nada além de experimentar!
Para realizar o folhado clássico com camarões salteados ao balsâmico, você deve começar pela limpeza dos camarões: primeiro lave bem os camarões sob água corrente fria, retire a cabeça 1 e extraia o intestino com a ajuda de uma pinça de cozinha 2. Corte as partes laterais da carapaça com uma tesoura 3
e retire o interior 4, dessa forma você conseguirá manter a carne inteira. Faça uma incisão nas costas do camarão 5. Coloque uma frigideira no fogo com um fio de óleo, adicione os camarões limpos, acrescente a pimenta rosa 6 e salteie por 5 minutos,
após esse tempo, adicione o vinagre balsâmico 7 e salgue. Cozinhe por mais 10 minutos em fogo alto para que o molho engrosse 8. Neste ponto, os camarões estão prontos, cortados ao meio 9
e comece a compor os petiscos: pegue um folhado, coloque meio camarão por cima 10, tempere ainda com algumas gotas de vinagre balsâmico 11 e com os grãos de pimenta rosa 12. Seu folhado clássico com camarões salteados ao balsâmico está pronto para ser servido!