Folhados clássicos com salada de polvo

/5

APRESENTAÇÃO

Os folhados clássicos com salada de polvo são petiscos de sabor mediterrâneo à base de crocantes folhados assados no forno e temperados com uma deliciosa salada de polvo enriquecida com uma crocante julienne de cenoura e aipo.
Ideais como finger food, os folhados clássicos com salada de polvo são perfeitos para oferecer em ocasiões de aperitivos de verão.

INGREDIENTES

Ingredientes para 12 petiscos
Pasteis assados crocantes 12
Azeite virgem extra quanto baste
Suco de limão ½
Cenouras 1
Aipo 1
Sal fino quanto baste
para a salada de polvo
Polvo 400 g
Alho 1 dente
Louro 1 folha
Cenouras ½
Cravos-da-índia 1
Aipo ½ talo
Sal fino quanto baste
Salsa 1 punhado - para picar
Pimenta preta quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste
Suco de limão 2 colheres

Preparação

Para preparar os folhados clássicos com salada de polvo, você pode usar uma salada de polvo já pronta ou prepará-la seguindo a receita que Salada de polvo com salsinha (salada de polvo) usando um polvo fresco. Serão necessários 100 g de salada de polvo, e você pode usar o que sobrar para acompanhar os petiscos, adicionando, se desejar, algumas batatas cozidas. Em seguida, prepare a julienne de vegetais: lave e descasque as cenouras e o aipo 2 que acompanharão o polvo: triture em julienne a cenoura e o aipo usando um processador de alimentos 3

ou com um descascador de legumes 4, finalmente coloque os vegetais em uma tigela 5 e tempere com óleo, suco de limão e sal. A seguir, você pode montar seus petiscos: guarneça com os vegetais 6 e a salada de polvo cada folhado e polvilhe a gosto com pimenta-do-reino.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.