Cotechino com lentilhas
- Fácil
- 1 h 5 min
- Kcal 811
Os folhados com creme de lentilhas e cotechino são uma receita original de finger food, muito saborosa e simples de preparar.
Os folhados com creme de lentilhas e cotechino sugerem uma maneira alternativa de saborear dois alimentos típicos da temporada de inverno, o cotechino e as lentilhas, com os quais se prepara um delicioso creme, ótimo para acompanhar folhados ou torradas de pão.
Para preparar os folhados com creme de lentilhas e cotechino, comece cozinhando o cotechino por vinte minutos em água fervente. Enquanto isso, prepare o refogado: lave, limpe e pique finamente a cebola, a cenoura e o aipo 1, depois refogue-os em uma panela pequena com 2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem, mexendo de vez em quando 2 (para mais detalhes sobre a preparação do refogado, você pode consultar a página da escola de culinária Como fazer o refogado). Pegue as lentilhas, escorra bem com a ajuda de um coador 3,
em seguida, adicione-as ao refogado 4: devem dourar por cerca de 10 minutos. Quando o cotechino estiver pronto, retire-o do pacote (escorrendo completamente o líquido gelatinoso que se forma dentro) 5 e deixe esfriar. Neste ponto, descasque o cotechino com a ajuda de uma faca, corte-o grosseiramente e coloque-o em um mixer 6.
Quando as lentilhas estiverem prontas, adicione-as ao mixer 7, reservando uma colher de sopa para a decoração final, e bata tudo até obter uma mistura cremosa. Transfira a mistura para um saco de confeitar com bico de estrela e esprema uma porção em cada folhado 8, finalmente decore cada folhado com algumas lentilhas, ajudando-se com uma colher de chá 9. Os folhados com creme de lentilhas e cotechino estão prontos, sirva-os e aproveite-os na hora.