Sopa aos três tomates

- Energía Kcal 299
- Carboidratos g 40.6
- dos quais açúcares g 6.3
- Proteína g 20.4
- Gorduras g 6.1
- das quais gorduras saturadas g 1
- Fibra g 10.6
- Sódio mg 504
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 17 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
"A rua se encheu de tomates, meio-dia, verão, a luz se divide em duas metades de um tomate, corre pelas ruas o suco". Até Pablo Neruda celebrou a beleza e a doçura do tomate, um fruto de verão perfeito para ser conservado e apreciado com todo seu sabor até mesmo no inverno. Entre todas as variedades existentes, não conseguimos escolher nossa favorita, então às vezes acabamos criando misturas saborosas como no caso da sopa de três tomates: camone, tomatinhos amarelos e pizzutello. Como três mosqueteiros unidos para escoltar você em uma viagem de sabores e cremosidade deste prato principal. Uma mistura nutritiva, saudável e rica, perfumada com manjericão e ainda mais doce com as folhas de espinafre tenras. Experimente essa fantástica fusão de sabores e deixe-se conquistar pela sopa de três tomates!
- INGREDIENTES
- Grãos de farinha de leguminosas (lentilhas vermelhas e ervilhas) 300 g
- Tomates cereja amarelos 120 g
- Tomates da Sardenha (camone) 100 g - verdes
- Tomates Pizzutelli 240 g
- Manjericão 10 g
- Espinafre 20 g
- Chalota 1
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparo

Para preparar a sopa de três tomates, comece limpando e fatiando a cebola échalote 1, depois lave e corte em gomos os tomates camone, pela metade os tomatinhos pizzutello e os tomatinhos amarelos 2. Em uma panela, coloque um fio de azeite e adicione a cebola 3; refogue mexendo de vez em quando.

Em seguida, adicione os tomates 4, misture e adicione também as folhas de manjericão e o espinafre 5. Cozinhe tudo em fogo baixo por 10 minutos 6, mexendo de vez em quando.

Despeje diretamente na panela os grãos de farinha de leguminosas 7, misture 8 e adicione a água 9,

ajuste o sal e a pimenta 10 e cozinhe por cerca de 7 minutos. Você deve obter uma mistura bastante cremosa 11. Sirva sua sopa de três tomates, adicionando a gosto mais folhas de manjericão fresco ou espinafre 12.