Sorbetto de melancia

/5

APRESENTAÇÃO

O sorvete de melancia é uma sobremesa de verão fresca e deliciosa, perfeita para encerrar com sabor e leveza um jantar nos meses mais quentes. Redescobrimos aqui a melancia, uma fruta icônica que sempre foi reconhecida como símbolo desta estação, em uma versão nova e atraente: um Sorvete de limão caseiro ao alcance de todos, que é preparado com apenas 4 ingredientes, ou, se você preferir uma versão mais rica, pode se aventurar também com a receita do sorvete de melancia com claras. Deixe-se tentar por esta delícia de colher e descubra todos os outros sabores que você pode preparar em casa:

INGREDIENTES
Melancia (melancia) 750 g - polpa
Açúcar 105 g
Suco de limão 1

Preparação

Para preparar o sorvete de melancia, pegue a melancia 1, remova a casca 1 e separe 600 gramas de polpa. Com uma colher, retire a polpa interna com as sementes 2, em seguida, corte o restante em cubos 3.

Passe apenas a polpa com sementes pela peneira 4, de modo a obter apenas a parte líquida 5. Agora, em uma jarra, coloque os cubos de polpa, o açúcar 5, e o suco de melancia coado anteriormente 5.

Adicione também o suco do limão 7 e bata tudo com um mixer de imersão 8 até que o açúcar esteja dissolvido 9.

Despeje a mistura na sorveteira 10 e deixe bater até obter um sorvete cremoso 11. Levará cerca de 20-30 minutos, dependendo do tipo de sorveteira. Sirva o sorvete de melancia bem frio e saboreie imediatamente 12.

Conservação

Conserve o seu sorvete no freezer por 3-4 dias, em um recipiente com tampa hermética.

Conselho

Se não tiver uma sorveteira, coloque a mistura em uma tigela e ponha no freezer, lembrando-se de mexer a cada meia hora com os dentes de um garfo, até obter a cremosidade e a densidade desejada do seu sorvete. Levará cerca de 3 horas.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.