Sorvete de manga com limão e menta com gengibre
- Energía Kcal 80
- Carboidratos g 19.6
- dos quais açúcares g 18.5
- Proteína g 0.3
- Gorduras g 0.1
- das quais gorduras saturadas g 0.01
- Fibra g 0.7
- Sódio mg 3
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 35 min
- Porção: 6
- Custo: Baixo
- Notas + o tempo de resfriamento do xarope e 40 min. de sorveteira
APRESENTAÇÃO
Após um almoço rico e satisfatório, um sorvete fresco e refrescante é sempre bem-vindo. Além do clássico Sorvete de limão, podem-se criar muitas combinações deliciosas, para trazer à mesa esta sobremesa digestiva de maneira original e gostosa. Nesta receita, propomos uma variação de dois sabores: o sorvete de manga com limão e de menta com gengibre; uma combinação cromática deliciosa para uma sobremesa de colher agradavelmente deliciosa. A doçura da manga encontra as notas aromáticas e ácidas do limão, enquanto a menta combina perfeitamente com o toque picante e cítrico do gengibre fresco!
Não perca também estas deliciosas variações:
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- Sorvete de café
INGREDIENTES
- para cerca de 500 g de sorvete de limão e manga
- manga 200 g - (polpa)
- Suco de limão 60 ml
- Água 250 g
- Açúcar 50 g
- Para cerca de 500 g de sorvete de menta e gengibre
- Gengibre fresco 80 g
- Hortelã 4 raminhos
- Água 500 ml
- Açúcar 150 g
Preparação
Para preparar o sorvete de manga com limão e menta com gengibre, comece pelo de manga: em uma panela, coloque a água e o açúcar 1, junte o suco de limão 2 e leve tudo para ferver por cerca de 2 minutos 3. Deixe esfriar rapidamente, talvez mergulhando a panela em uma tigela com gelo.
Em uma tigelinha, recolha a polpa da manga cavada com a ajuda de uma colher 4, bata-a e junte à polpa o xarope de limão 5, misture e despeje a mistura em uma sorveteira (você deve ter cuidado de colocar o recipiente no refrigerador durante a noite) 6.
Ligue a sorveteira, o sorvete começará a engrossar 7 e levará cerca de 40 minutos para atingir uma consistência cremosa, mas bem compacta 8. Transfira então o sorvete para uma tigela, cubra com filme plástico em contato 9 e conserve no congelador enquanto continua a preparação.
Passe para o sorvete de menta com gengibre: em uma panela, coloque a água com o açúcar, o gengibre descascado e cortado em pedaços, com as folhinhas de menta 10. Leve para ferver por cerca de 2 minutos 11, depois desligue o fogo e deixe esfriar rapidamente, talvez colocando a panela em uma tigela cheia de gelo. Bata tudo 12
e passe por uma peneira 13, depois despeje na sorveteira 14: ligue a sorveteira, levará pelo menos 40 minutos para o sorvete atingir a consistência desejada. Uma vez pronto, você pode despejá-lo em uma tigela e cobri-lo com filme plástico para guardá-lo no congelador até o momento de utilizá-lo. (Se não tiver uma sorveteira, você pode despejar as misturas em uma tigela larga e colocá-las no congelador por pelo menos 1 hora. Depois, retire-as, mexa com um garfo e repita a operação até obter a consistência desejada). Sirva o sorvete de manga com limão e de menta com gengibre em graciosas taças, decorado com cubos de polpa de manga e folhinhas de menta 15!