Spaghetti com mexilhões à catalana
 
				- Energía Kcal 484
- Carboidratos g 73.2
- dos quais açúcares g 6.6
- Proteína g 19.5
- Gorduras g 12.6
- das quais gorduras saturadas g 1.96
- Fibra g 3.4
- Colesterol mg 100
- Sódio mg 546
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 40 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Porção: 4
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Os espaguetes com mexilhões são um clássico da culinária italiana, variando em muitas versões de acordo com as tradições regionais. Hoje propomos uma versão mais leve, perfeitamente adequada à estação de verão: os espaguetes com mexilhões à catalã. Nesta preparação, os mexilhões são acompanhados por vegetais crus: cebola roxa e tomatinhos, dois ingredientes que conferem aos frutos do mar frescor e um intenso aroma de verão! Se você acha que merece um momento de relaxamento após um ano de trabalho intenso, imagine-se à beira do mar, relaxando no terraço ao pôr do sol. Enquanto saboreia uma taça de vinho branco, deguste esses deliciosos espaguetes com mexilhões à catalã para terminar o seu dia em grande estilo!
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INGREDIENTES
- Espaguete 320 g
- Mexilhões 1 kg
- Tomates-cereja 200 g
- Vinagre de vinho branco 5 g
- Sal fino quanto baste
- Cebolas roxas 200 g
- Suco de limão 20 g
- Azeite virgem extra 40 g
- Manjericão 6 folhas
- Água 250 g - fria
- para decorar
- Manjericão 3 folhas
Preparação
 
										Para preparar os espaguetes com mexilhões à catalã, comece pelos tomatinhos. Lave-os em água corrente fresca e seque-os. Retire o talo verde e corte-os em quartos 1. Coloque-os numa tigela, ajuste o sal e adicione um fio de azeite 2. Pique as folhas de manjericão grosseiramente 3 e reserve.
 
										Descasque e corte a cebola, depois corte-a em fatias finas 4. Coloque-a em uma tigela com água fria 5 e vinagre 6 por cerca de 10 minutos.
 
										Enquanto isso, prossiga com a Como limpar e abrir mexilhões. Lave-os em água corrente 7 e retire todas as incrustações e cracas na superfície da concha com uma faca. Em seguida, puxe vigorosamente a barba que se sobressai das válvulas 8. Com uma palha de aço, esfregue a concha do molusco para eliminar as impurezas restantes 9.
 
										Coloque-os em uma panela antiaderente 10, aqueça em fogo alto com a tampa 11 e espere que os mexilhões se abram, mexendo de vez em quando: levará cerca de 7-8 minutos. Uma vez prontos, reserve o líquido de cozimento, depois abra os mexilhões e retire os moluscos 12.
 
										Coe o líquido dos mexilhões com uma gaze colocada sobre uma tigela 13, você deve obter 740 g. Neste ponto, esprema um limão 14 e despeje o suco em uma tigelinha. Adicione o azeite 15,
 
										e 40 g do líquido de cozimento dos mexilhões 16; com um batedor de molas, emulsione os ingredientes 17 até obter uma mistura homogênea 18.
 
										Despeje os 700 g restantes do líquido de cozimento dos mexilhões em uma panela grande junto com a água fria 19. Leve à fervura e cozinhe os espaguetes, colocando-os uniformemente na panela 20. Deixe a água de cozimento evaporar completamente, mexendo os espaguetes de vez em quando para que não grudem 21.
 
										Quando faltarem 3 minutos para o término da cocção, adicione os tomatinhos 22, a cebola escorrida 23 e os mexilhões 24.
 
										Finalmente, adicione a emulsão à base de limão que você preparou 25 e misture os ingredientes para que se integrem uniformemente 26, deixando cozinhar por mais 3 minutos. Sirva agora seus espaguetes com mexilhões à catalã e desfrute morno, decorando com folhas de manjericão 27!