Spianatine com creme de asiago, radicchio e pancetta
- Energía Kcal 467
- Carboidratos g 23.7
- dos quais açúcares g 1.3
- Proteína g 17.1
- Gorduras g 33.7
- das quais gorduras saturadas g 13.46
- Fibra g 2.1
- Colesterol mg 63
- Sódio mg 987
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 15 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
As spianatine com creme de asiago, radicchio e pancetta são petiscos finger food convidativos preparados com spianatine assadas no forno e cobertas com um delicioso creme de asiago de sabor delicado, acompanhado por folhas de radicchio grelhado e por crocantes pedacinhos de pancetta. Um aperitivo rico em sabores para deliciar o paladar.
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 12 petiscos
- Biscoitos de tomate 12
- Rabanete 1 - de Treviso
- Asiago 150 g
- Bacon doce 60 g - em cubos
- Leite inteiro 50 ml
- Manteiga 20 g
- Azeite virgem extra quanto baste
- Pimenta branca quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Farinha tipo 00 1 colher
Preparo
Para compor as spianatine com creme de Asiago, radicchio e pancetta, comece preparando o creme de Asiago: corte o queijo em cubos 1, depois em uma panela de fundo grosso (ou em banho-maria) derreta a manteiga, adicione o leite 2 e o Asiago cortado em pequenos cubos 3. Aqueça em fogo baixo, continuando a mexer com uma colher até derreter completamente o queijo. Se a mistura estiver muito líquida, adicione uma colher de chá de farinha. O resultado deve ser um molho espesso; finalmente, adicione pimenta a gosto.
Corte a pancetta em cubos, coloque-os em uma frigideira antiaderente e deixe dourar 4 até que fiquem bem dourados e crocantes. Quando estiverem prontos, transfira-os para uma tábua e reduza-os a migalhas com a ajuda de uma faca afiada. Lave bem o pé de radicchio e corte-o ao meio no sentido do comprimento, tempere com um pouco de óleo, sal e pimenta e deixe descansar por 10 minutos. Enquanto isso, aqueça uma chapa. Coloque o radicchio e cozinhe por alguns minutos de cada lado 5, até que esteja bem grelhado e depois corte-o em tiras de cerca de 2 cm de largura 6. Comece a compor os petiscos colocando em cada Spianatina 'La Bottega di Olivia&Marino' duas ou três tiras de radicchio grelhado, deixe escorrer uma colher de chá de creme de Asiago e decore com as migalhas de pancetta crocante.