Espetinhos de abacaxi e salmão ao limão

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APRESENTAÇÃO

Quando se prefere uma comida leve e deliciosa, o que é melhor do que um bom espetinho? Existem realmente infinitas variações e hoje decidimos fazer uma muito fresca e saborosa com abacaxi e salmão. Excelentes como entrada ou como aperitivo, os espetinhos de abacaxi e salmão ao limão são um prato fresco que trará cor para a sua mesa. Divirta-se montando seus espetinhos e faça uma marinada com óleo, limão, ervas e pimenta rosa. Dê uma passada na frigideira e... está pronto!

INGREDIENTES
Ingredientes para 8 espetinhos
Abacaxi 200 g
Filé de salmão 250 g
Suco de limão 30 ml
Hortelã 40 folhas
Tomilho 3 raminhos
Endro 3 raminhos
pimenta rosa 3 g - em grãos
Azeite virgem extra 30 ml
Sal fino quanto baste

Preparação

Para preparar os espetinhos de abacaxi e salmão ao limão, comece pela Como limpar e cortar o abacaxi. Proceda posicionando o abacaxi horizontalmente sobre uma tábua de corte; primeiro, elimine a base, fazendo um corte de cerca de 3-4 cm, e depois o topo, cortando com uma faca 1. Remova a parte interna lenhosa com um removedor de miolo, inserindo-o no centro do abacaxi a partir de uma extremidade 2; uma vez alcançada a metade do comprimento da fruta, retire e repita a operação a partir do lado oposto. Segure bem o abacaxi e corte a casca lateralmente 3.

Com a ponta de uma faca ou um descascador de batatas, remova então os pedúnculos restantes 4. Corte o abacaxi verticalmente 5 e faça quadradinhos 6.

Com esse procedimento finalizado, reserve a fruta. Agora comece a limpar os filés de salmão; com uma faca, remova a pele da polpa 7. Passando bem o dedo sobre a polpa, verifique a presença de espinhas restantes e remova-as com uma pinça de cozinha 8. Corte o salmão 9 e faça quadradinhos assim como com o abacaxi; reserve o peixe.

Prepare a marinada: pegue as ervas aromáticas e retire as folhas do tomilho e do endro 10; com uma faca, pique tudo grosseiramente. Em uma tigela, despeje o óleo 11 e o suco de limão. Adicione ao líquido o tomilho e o endro picados 12,

a pimenta rosa 13 e, por último, salgue a gosto 14; misture bem e reserve a marinada. Prossiga agora com a preparação dos espetinhos: espete uma folha de hortelã, um quadradinho de salmão, novamente a hortelã e um quadradinho de abacaxi. Repita a operação para todos os espetinhos, terminando com uma folha de hortelã 15.

Coloque seus espetinhos de abacaxi e salmão em uma assadeira e regue com a marinada de limão, ervas e pimenta rosa 16. Cubra com filme plástico e deixe marinar por 2 horas na geladeira. Após duas horas, aqueça uma frigideira em fogo médio e doure os espetinhos de abacaxi e salmão ao limão por cerca de 1 minuto de cada lado 17. Uma vez que estejam dourados, desligue o fogo e sirva 18.

Conservação

Recomenda-se servir os espetinhos de abacaxi e salmão ao limão assim que prontos. Não se recomenda o congelamento.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.