Espetinhos de abacaxi e salmão ao limão
- Energía Kcal 181
- Carboidratos g 7.4
- dos quais açúcares g 7.4
- Proteína g 10.3
- Gorduras g 12.3
- das quais gorduras saturadas g 2.43
- Fibra g 1.8
- Colesterol mg 18
- Sódio mg 350
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 2 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
- Notas + o tempo de marinada
APRESENTAÇÃO
Quando se prefere uma comida leve e deliciosa, o que é melhor do que um bom espetinho? Existem realmente infinitas variações e hoje decidimos fazer uma muito fresca e saborosa com abacaxi e salmão. Excelentes como entrada ou como aperitivo, os espetinhos de abacaxi e salmão ao limão são um prato fresco que trará cor para a sua mesa. Divirta-se montando seus espetinhos e faça uma marinada com óleo, limão, ervas e pimenta rosa. Dê uma passada na frigideira e... está pronto!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 8 espetinhos
- Abacaxi 200 g
- Filé de salmão 250 g
- Suco de limão 30 ml
- Hortelã 40 folhas
- Tomilho 3 raminhos
- Endro 3 raminhos
- pimenta rosa 3 g - em grãos
- Azeite virgem extra 30 ml
- Sal fino quanto baste
Preparação
Para preparar os espetinhos de abacaxi e salmão ao limão, comece pela Como limpar e cortar o abacaxi. Proceda posicionando o abacaxi horizontalmente sobre uma tábua de corte; primeiro, elimine a base, fazendo um corte de cerca de 3-4 cm, e depois o topo, cortando com uma faca 1. Remova a parte interna lenhosa com um removedor de miolo, inserindo-o no centro do abacaxi a partir de uma extremidade 2; uma vez alcançada a metade do comprimento da fruta, retire e repita a operação a partir do lado oposto. Segure bem o abacaxi e corte a casca lateralmente 3.
Com a ponta de uma faca ou um descascador de batatas, remova então os pedúnculos restantes 4. Corte o abacaxi verticalmente 5 e faça quadradinhos 6.
Com esse procedimento finalizado, reserve a fruta. Agora comece a limpar os filés de salmão; com uma faca, remova a pele da polpa 7. Passando bem o dedo sobre a polpa, verifique a presença de espinhas restantes e remova-as com uma pinça de cozinha 8. Corte o salmão 9 e faça quadradinhos assim como com o abacaxi; reserve o peixe.
Prepare a marinada: pegue as ervas aromáticas e retire as folhas do tomilho e do endro 10; com uma faca, pique tudo grosseiramente. Em uma tigela, despeje o óleo 11 e o suco de limão. Adicione ao líquido o tomilho e o endro picados 12,
a pimenta rosa 13 e, por último, salgue a gosto 14; misture bem e reserve a marinada. Prossiga agora com a preparação dos espetinhos: espete uma folha de hortelã, um quadradinho de salmão, novamente a hortelã e um quadradinho de abacaxi. Repita a operação para todos os espetinhos, terminando com uma folha de hortelã 15.
Coloque seus espetinhos de abacaxi e salmão em uma assadeira e regue com a marinada de limão, ervas e pimenta rosa 16. Cubra com filme plástico e deixe marinar por 2 horas na geladeira. Após duas horas, aqueça uma frigideira em fogo médio e doure os espetinhos de abacaxi e salmão ao limão por cerca de 1 minuto de cada lado 17. Uma vez que estejam dourados, desligue o fogo e sirva 18.