Massa com linguiça e gorgonzola
- Fácil
- 40 min
- Kcal 797
É tempo de cogumelos! Damos as boas-vindas aos porcini, champignon, chiodini e finferli, que todos os anos enriquecem com aromas e sabores únicos as nossas mesas de outono e os nossos pratos, como o clássico Risotto ai funghi. Hoje propomos outro primeiro prato de sabor marcante: strozzapreti cogumelos e gorgonzola, os strozzapreti com sua porosidade irão absorver da melhor maneira este suculento molho preparado com chiodini salteados na frigideira e temperados com um creme de gorgonzola picante. Aproveite a temporada para fazer muitas outras preparações com cogumelos: aperitivos, primeiros e segundos pratos, venha espiar todas as nossas receitas!
Se você ama queijos azuis, experimente também a massa zola e linguiça!
Para preparar os strozzapreti com cogumelos e gorgonzola, separe os talos dos chiodini do cacho, depois limpe os cogumelos enxaguando-os em água corrente para remover a terra. Ferva os cogumelos limpos por cerca de 15-20 minutos em água abundante. Em seguida, em uma frigideira, salteie os cogumelos em azeite de oliva por 3-4 minutos em fogo alto, temperando com um pouco de sal e pimenta (1-2). Pegue o queijo e corte-o em pequenos cubos 3,
coloque 250 g de gorgonzola em uma frigideira e adicione o leite 4, derreta o queijo em fogo moderado, mexendo com um batedor 5 até obter um creme homogêneo, depois desligue o fogo e reserve 6.
Cozinhe os strozzapreti em bastante água salgada a gosto, pelo tempo indicado na embalagem 7. Quando a massa estiver al dente, escorra-a com uma escumadeira 8 e coloque-a diretamente na frigideira com os cogumelos 9,
incorpore o creme de gorgonzola 10 e misture com uma colher para temperar, aquecendo em fogo baixo. Quando os ingredientes estiverem integrados, desligue o fogo e tempere com os cubos restantes de gorgonzola 11 e perfume o prato com folhas de tomilho fresco. Seus strozzapreti cogumelos e gorgonzola estão prontos, deguste-os quentes 12!