Cuscuz com legumes
- Fácil
- 45 min
Quando se fala em "jantar étnico", geralmente se pensa em cuscuz, talvez preparado com legumes! No entanto, este ingrediente tão versátil pode ser usado também em outras receitas, combinando-o com outras preparações locais, por exemplo. Na receita do cuscuz assado, escolhemos combiná-lo com pesto genovês e regá-lo com um cremoso molho de taleggio. O resultado: um bolinho macio e suculento que pode se tornar um sofisticado prato principal para servir no jantar! O cuscuz assado com pesto e molho de taleggio é um prato de grande efeito, fácil de preparar e que realça o sabor de cada ingrediente ao combiná-los para um resultado único!
Para preparar o cuscuz assado com pesto e molho de taleggio, você pode começar diretamente pelo pesto genovês: então coloque o manjericão no pilão 1, amasse-o bem com os outros ingredientes 2 e, por fim, adicione o azeite de oliva extravirgem 3. Se quiser aprofundar o processo, então leia a receita do pesto genovês completa.
Prepare o cuscuz colocando-o em um recipiente 4, cubra-o com o caldo de legumes quente 5 e adicione o sal 6.
Adicione a pimenta 7 e o azeite de oliva extravirgem 8 e, após misturar bem tudo, cubra com filme plástico 9, seguindo atentamente as instruções de cozimento do cuscuz indicadas na embalagem; o nosso fica pronto em 6 minutos.
Decorrido o tempo, solte o cuscuz com um garfo 10, adicione o pesto 11 e continue misturando para que o tempero seja bem absorvido 12.
Enquanto isso, prepare o molho de taleggio, cortando o queijo em pedaços 13 e coloque-o em uma panela junto com o leite 14, adicione o parmesão ralado 15.
e a pimenta-do-reino moída 16 e misture com um batedor 17 em temperatura média, tomando muito cuidado para não formar grumos 18.
Despeje o molho de taleggio em forma de espiral, ou seja, como um espelho, no prato 19, depois coloque um aro de metal e adicione o cuscuz nivelando-o com a colher 20, deixe por alguns instantes para que se assente e depois retire a forma com delicadeza 21 e sirva o cuscuz assado com pesto e molho de taleggio. Decore a gosto com pinhões e manjericão.