Torta Nua

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APRESENTAÇÃO

Vamos descobrir juntos como fazer um bolo Nua com o creme que não vai para o fundo! Macio e delicioso, este doce ganha o primeiro lugar entre os bolos recheados mais originais e saborosos: o bolo Nua é caracterizado pelo uso incomum de uma das preparações mais comuns, o clássico Creme de confeiteiro em duas versões, inclusive como Creme de confeiteiro de chocolate! Geralmente usado para o recheio, nesta receita é adicionado à massa antes de assar, criando não um, mas dois corações cremosíssimos! Cada fatia será um prazer indescritível e trará alegria a adultos e crianças!
Ficaram curiosos ou com água na boca? Leiam a receita e descubram como é fácil realizar o bolo Nua!

Aqui estão receitas de bolos com coração de creme:

Descubra também como fazer o nosso bolo nua de figos!

 

INGREDIENTES

Para uma forma de 24 cm de diâmetro
Ovos 240 g - (cerca de 5 médias)
Farinha tipo 00 300 g
Fermento químico em pó 10 g
Sal fino 1 pitada
Açúcar 80 g
Fava de baunilha 1
Óleo de sementes 130 g
Leite inteiro 80 g
para o creme de confeiteiro
Leite inteiro 300 g
Gemas 3 - médios
Açúcar 200 g
Amido de arroz 30 g
para o creme de confeiteiro de chocolate
Chocolate amargo 50 g

Preparação

Para preparar o bolo Nua, comece pela massa: bata com uma batedeira elétrica os ovos com o açúcar, adicione também uma pitada de sal e as sementes da fava de baunilha 1 2 (reserve a fava, pois será usada para o creme de confeiteiro). A mistura deve ficar espumosa. Só então despeje o óleo de sementes em fio 3 e continue batendo.

Adicione a farinha peneirada com o fermento aos poucos 4. Finalmente, adicione o leite em fio 5 e continue a trabalhar a mistura para misturar bem. Despeje tudo em uma forma de 24 cm de diâmetro forrada com papel manteiga 6

Passe para o creme de confeiteiro: aqueça o leite em uma panela aromatizando com a fava de baunilha sem sementes 7. Em outra panela, misture a frio as gemas com o açúcar 8, depois adicione o amido de arroz 9 e misture novamente para obter uma mistura lisa e homogênea.

Quando o leite atingir quase a fervura, você pode adicioná-lo, um pouco de cada vez, à mistura de gemas 10 e mexer. Quando todo o leite tiver sido adicionado à mistura de gemas, você pode reacender o fogo baixo e cozinhar o creme, mexendo continuamente 11 até estar completamente cozido e atingir a densidade desejada 12.

Divida o creme obtido em duas partes e em uma delas adicione 50 g de chocolate amargo picado 13. Misture com o batedor para derreter completamente 14. Sobre a massa do bolo, coloque muito delicadamente primeiro o creme de chocolate com a ajuda de duas colheres 15, distribuindo as porções bem separadas.

Em seguida, o creme de confeiteiro clássico em porções menores 16. Esta operação ajudará a evitar que o creme desça durante a cocção do bolo. Agora coloque no forno na prateleira baixa do forno pré-aquecido e asse por 65 minutos a 170°. Após o tempo de cozedura, faça o teste do palito. Retire do forno e deixe esfriar 17. Sirva o seu bolo Nua 18, se preferir, com uma pitada de açúcar de confeiteiro!

Conservação

Você pode conservar o bolo Nua na geladeira, quando for servir, retire aproximadamente 1 hora antes se for inverno, meia hora antes se for verão.

O creme de confeiteiro e o de chocolate podem ser preparados no dia anterior e mantidos na geladeira. Assim, podem ser trabalhados levemente à mão para amolecê-los antes de usar.

Não se recomenda congelar.

Conselho

Você pode aromatizar o bolo Nua com casca de limão ou laranja.

 

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.