Torta Nua de figos

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APRESENTAÇÃO

A torta Nua de figos é uma sobremesa fácil de fazer e deliciosa, que surpreende pela sua maciez e sabor único. Ao contrário da clássica Torta Nua, os protagonistas principais da receita são os figos que se encaixam em uma base suave e delicada. A doçura natural dos figos se mistura com a cremosidade da torta, criando um equilíbrio perfeito entre textura e sabor. Para completar o quadro, há a Geleia de figo que cria o efeito típico desta sobremesa! Descubra como fazer esta torta muito simples, perfeita para ser servida em várias ocasiões, desde o café da manhã até o lanche, chegando a uma sobremesa requintada para concluir um jantar especial.

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INGREDIENTES
Ingredientes para uma forma de 20 cm de diâmetro
Farinha tipo 00 290 g
Açúcar 180 g
Ovos 3 - médias
Óleo de girassol 120 g
Leite 90 g
Fermento químico em pó 10 g
Extrato de baunilha 1 colherinha
Figos 600 g
Compota de Figos 200 g
Sal 1 pitada
Açúcar de confeiteiro quanto baste

Preparação

Para preparar a torta Nua de figos, a primeira coisa a fazer é quebrar os ovos em uma tigela, adicionar uma pitada de sal 1, o açúcar 2 e bater com a batedeira elétrica 3.

Adicione o extrato de baunilha 4, o óleo de girassol 5 e o leite 6. Misture para incorporar os ingredientes.

Adicione então a farinha 7 e o fermento 8 previamente peneirados. Misture com um batedor de mão 9 até obter uma massa homogênea e sem grumos.

Descasque os figos 10, corte-os em pedaços 11 e adicione-os à massa 12.

Incorpore-os misturando bem 13. Despeje a massa em uma forma de 20 cm de diâmetro, coberta com papel manteiga 14 e nivele a superfície 15.

Na superfície, adicione a geleia de figos 16, então asse em forno ventilado pré-aquecido a 180° por cerca de 60 minutos. Uma vez assada, deixe esfriar no forno desligado, com a porta entreaberta, por 5 minutos. Desenforme e deixe esfriar completamente. Decore com açúcar de confeiteiro 17. A torta Nua de figos está pronta para ser saboreada 18.

Conservação

A torta Nua de figos pode ser conservada à temperatura ambiente por 2-3 dias sob uma cúpula de vidro. Em alternativa, pode ser congelada.

Conselho

Você pode servir a torta acompanhada de uma bola de sorvete de baunilha ou um chantilly leve.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.