Torta Nua de figos
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 1 h 10 min
- Porção: 6
- Custo: Baixo
- Notas + o tempo de resfriamento (20 minutos)
APRESENTAÇÃO
A torta Nua de figos é uma sobremesa fácil de fazer e deliciosa, que surpreende pela sua maciez e sabor único. Ao contrário da clássica Torta Nua, os protagonistas principais da receita são os figos que se encaixam em uma base suave e delicada. A doçura natural dos figos se mistura com a cremosidade da torta, criando um equilíbrio perfeito entre textura e sabor. Para completar o quadro, há a Geleia de figo que cria o efeito típico desta sobremesa! Descubra como fazer esta torta muito simples, perfeita para ser servida em várias ocasiões, desde o café da manhã até o lanche, chegando a uma sobremesa requintada para concluir um jantar especial.
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- INGREDIENTES
- Ingredientes para uma forma de 20 cm de diâmetro
- Farinha tipo 00 290 g
- Açúcar 180 g
- Ovos 3 - médias
- Óleo de girassol 120 g
- Leite 90 g
- Fermento químico em pó 10 g
- Extrato de baunilha 1 colherinha
- Figos 600 g
- Compota de Figos 200 g
- Sal 1 pitada
- Açúcar de confeiteiro quanto baste
Preparação
Para preparar a torta Nua de figos, a primeira coisa a fazer é quebrar os ovos em uma tigela, adicionar uma pitada de sal 1, o açúcar 2 e bater com a batedeira elétrica 3.
Adicione o extrato de baunilha 4, o óleo de girassol 5 e o leite 6. Misture para incorporar os ingredientes.
Adicione então a farinha 7 e o fermento 8 previamente peneirados. Misture com um batedor de mão 9 até obter uma massa homogênea e sem grumos.
Descasque os figos 10, corte-os em pedaços 11 e adicione-os à massa 12.
Incorpore-os misturando bem 13. Despeje a massa em uma forma de 20 cm de diâmetro, coberta com papel manteiga 14 e nivele a superfície 15.
Na superfície, adicione a geleia de figos 16, então asse em forno ventilado pré-aquecido a 180° por cerca de 60 minutos. Uma vez assada, deixe esfriar no forno desligado, com a porta entreaberta, por 5 minutos. Desenforme e deixe esfriar completamente. Decore com açúcar de confeiteiro 17. A torta Nua de figos está pronta para ser saboreada 18.