Torta salgada de abóbora
				- Energía Kcal 518
 - Carboidratos g 23.9
 - dos quais açúcares g 4.8
 - Proteína g 18.3
 - Gorduras g 38.8
 - das quais gorduras saturadas g 16.94
 - Fibra g 2
 - Colesterol mg 164
 - Sódio mg 673
 
- Dificuldade: Fácil
 - Tempo de preparação: 30 min
 - Tempo de cozimento: 1 h 15 min
 - Porção: 6
 - Custo: Baixo
 
APRESENTAÇÃO
A abóbora reina imbatível nas bancas de verduras durante os meses de outono e inverno, deliciando nosso paladar sob a forma de saborosos acompanhamentos, doces e pratos principais. Com a torta salgada de abóbora, você terá uma ideia a mais para o seu cardápio! Macia como uma Quiche de abóbora e acelga, graças à adição de creme de leite e Grana Padano, é enriquecida com queijo provolone derretido e sementes de abóbora para um toque rústico e crocante. Uma Torta salgada vegetariana que também pode ser uma ótima opção para salvar o jantar, pois é feita com massa folhada pronta. Mas, acima de tudo, a torta salgada de abóbora é uma receita que permitirá que você exalte com simplicidade todas as qualidades deste precioso vegetal!
Descubra também como preparar estas saborosas variações:
- Torta salgada de abóbora e muçarela
 - Torta salgada integral com abóbora e folhas de nabo
 
- INGREDIENTES
 - Para uma assadeira com diâmetro inferior de 22 cm e superior de 26 cm
 - Massa folhada 238 g - (redonda)
 - Abóbora violino 600 g - (para limpar)
 - Scamorza defumada 160 g
 - Ovos 3 - (médias)
 - Creme de leite fresco líquido 185 g
 - Grana Padano DOP 50 g - para ralar
 - Sementes de abóbora 25 g
 - Alecrim 2 raminhos - para picar
 - Azeite virgem extra quanto baste
 - Sal fino quanto baste
 - Pimenta preta quanto baste
 
Preparação
										Para preparar a torta salgada de abóbora, primeiro remova a casca da abóbora com uma faca 1, depois corte a polpa em cubos de cerca de 2 cm 2: no total, você precisará de cerca de 465 g de abóbora limpa. Aqueça o óleo em uma panela e adicione a abóbora em cubos 3.
										Adicione o alecrim picado 4, sal 5, pimenta e cozinhe em fogo médio-alto por cerca de 15 minutos, mexendo frequentemente, depois desligue o fogo e deixe esfriar 6.
										Enquanto isso, corte o queijo provolone em cubos 7. Agora bata os ovos em uma tigela, adicione o creme de leite 8 e o Grana ralado 9.
										Adicione sal e pimenta 9, depois junte a abóbora morna 11 e o provolone 12 e misture bem para integrar tudo.
										Desenrole a massa folhada e coloque-a em uma assadeira com diâmetro de 22 cm na base e 26 cm na superfície 13. Despeje o recheio obtido 14 e dobre as bordas da massa folhada para criar um padrão decorativo 15.
										Por último, distribua as sementes de abóbora na superfície 16, depois asse em forno estático pré-aquecido a 180° por cerca de 60 minutos, posicionando-a na prateleira inferior 17. Uma vez assada, deixe sua torta salgada de abóbora descansar por 10-15 minutos antes de servir 18!