Vieiras sobre creme de alcachofras e ervas aromáticas
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 30 min
- Porção: 4
APRESENTAÇÃO
Vieiras sobre creme de alcachofras e ervas aromáticas, um prato requintado e delicado para oferecer aos seus convidados em um jantar de peixe surpresa! Uma receita muito simples de preparar e, no entanto, decididamente atraente e perfeita para impressionar! As vieiras são salteadas na frigideira, a melhor maneira de apreciar a delicadeza das suas carnes e a sua textura amanteigada. Elas se combinam perfeitamente com uma cama de corações de alcachofra transformados em um creme aveludado aromatizado com erva-doce, hortelã e manjerona, com notas frescas e perfumadas. Mergulhe neste prato incrível, simples, impactante e delicioso!
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- INGREDIENTES
- Vieiras 4
- Corações de alcachofra 150 g - (congelados)
- Água 250 g
- Batatas 250 g - (de polpa amarela)
- Sal fino quanto baste
- Azeite virgem extra quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Manjerona quanto baste
- Funcho selvagem quanto baste
- Hortelã quanto baste
- Pimenta fresca 3
- Flor de sal quanto baste
- Pimenta mista quanto baste - (para moer na hora)
Preparação
Para preparar as vieiras sobre creme de alcachofras e ervas aromáticas, comece pelo creme: descasque 1 e corte as batatas em cubos de cerca de 2 cm 2, coloque-as em uma panela com os corações de alcachofras 3.
Adicione 250 g de água 4, sal e pimenta a gosto 5, depois cozinhe por cerca de 20 minutos em fogo médio-alto, com tampa 6.
Quando estiver pronto, você pode bater tudo com um mixer de imersão 7 até obter um creme homogêneo. Enquanto isso, prepare o óleo picante: corte os pimentões frescos em 3 partes 8, coloque-os em uma panela com 20 g de azeite de oliva extra virgem 9. Deixe apurar em fogo baixíssimo por cerca de 7 minutos, depois desligue o fogo e reserve.
Pique as ervas aromáticas (manjerona, erva-doce e hortelã) 10, reserve algumas folhas de manjerona inteiras. Quando o creme de alcachofras e batatas estiver morno, adicione as ervas picadas 11 e mexa bem, se necessário ajuste o sal e a pimenta. Por último, cuide das vieiras: lave e seque-as bem, unte-as cuidadosamente com azeite de oliva extra virgem 12.
Aqueça bem uma frigideira antiaderente, a base deve estar quente: sele dos dois lados as vieiras em fogo alto 13 14, em poucos instantes as vieiras dourarão. Monte o prato: coloque duas colheres de creme de alcachofra em cada prato, coloque uma vieira no centro, adicione algumas gotas de óleo de pimenta. Tempere com uma pitada de mix de pimenta moída na hora, duas folhas de manjerona 15 e alguns flocos de sal sobre a vieira.