Vieiras com creme de abóbora, ervas e speck

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APRESENTAÇÃO

O sabor do mar encontra o da terra em uma entrada deliciosa e sofisticada: as vieiras sobre creme de abóbora com ervas e speck!

Conhecidas também como conchas de São Tiago, esses valiosos moluscos são marinados brevemente com casca de limão siciliano e dourados antes de serem servidos sobre uma cama aveludada de abóbora. A doçura do creme de vegetais é equilibrada pelo sabor salgado marcante do speck crocante e pela nota delicadamente amarga das ervas, resultando em um prato extremamente harmonioso e equilibrado.

Fáceis de preparar e de grande impacto, as vieiras sobre creme de abóbora com ervas e speck são perfeitas para inaugurar um menu com sabor e cores outonais.

Confira também estas variações:

INGREDIENTES
Vieiras 4
Abóbora delica 500 g - (para limpar)
Ervas 200 g
Speck 90 g - fatiado
Alho 2 dentes
Água 300 g
Raspas de limão quanto baste
Tomilho quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Para preparar as vieiras sobre creme de abóbora com ervas e speck, primeiro limpe a abóbora e retire a casca. Corte 300 g de polpa primeiro em fatias 1 e depois em pequenos cubos 2. Em uma frigideira, aqueça o óleo com um dente de alho e alguns ramos de tomilho 3.

Adicione a abóbora 4, sal 5 e pimenta. Cubra com cerca de 200-300 g de água 6 e cozinhe em fogo médio-alto por cerca de 15 minutos.

Enquanto isso, tempere as vieiras com óleo 7, sal, pimenta, tomilho 8 e casca de limão siciliano ralada 9. Misture delicadamente e deixe marinar na geladeira enquanto continua com a receita.

Neste ponto, a abóbora já estará amolecida, então retire o alho e o tomilho 10. Transfira a abóbora para um copo 11 e bata com um mixer de imersão até obter um creme liso e homogêneo 12.

Reserve e passe ao speck: aqueça bem uma frigideira antiaderente, depois coloque as fatias de speck 13 e doure em fogo médio-alto de ambos os lados por cerca de 3-4 minutos 14. Quando estiverem crocantes e douradas, retire-as da frigideira e reserve 15.

Coloque as ervas na mesma frigideira 16, tempere com óleo 17, sal e pimenta e cozinhe em fogo médio-baixo por cerca de 3-4 minutos. Uma vez murchas 18, reserve as ervas.

Por último, cozinhe as vieiras: na frigideira, aqueça por um minuto o óleo com o alho e o tomilho, depois coloque as vieiras 19 e doure em fogo alto de ambos os lados 20 por um total de 2-3 minutos 21.

Você está pronto para empratar: distribua o creme de abóbora na base do prato 22, forme um ninho de ervas no centro 23 e coloque uma vieira por cima 24.

Complete com uma fatia de speck crocante 25 e uma pitada de pimenta 26. Suas vieiras sobre creme de abóbora com ervas e speck estão prontas para serem servidas 27!

Conservação

Recomenda-se consumir imediatamente as vieiras sobre creme de abóbora com ervas e speck.

O creme de abóbora e as ervas podem ser preparados com antecedência e conservados separadamente na geladeira por até 2-3 dias.

Conselho

Se preferir, você pode substituir o speck por presunto cru ou bacon.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.