Spaghetti allo scoglio
- Médio
- 60 min
- Kcal 589
As amêijoas à pescadora são um prato de peixe saboroso e muito rápido de preparar, típico da culinária tradicional das Marcas: os pescadores das costas das Marcas cozinhavam assim as amêijoas recém-pescadas. As amêijoas são cozidas na frigideira, regadas com vinho branco e temperadas com salsa e alho. As amêijoas à pescadora são ideais para servir como prato principal ou como entrada para um jantar à base de peixe!
Para preparar as amêijoas à pescadora, lave as amêijoas veraci, descartando aquelas com conchas quebradas, e coloque-as em uma tigela com água e uma pitada de sal grosso 1 para purgá-las. Movimente as amêijoas com as mãos umas contra as outras para que eliminem toda a areia possível e deixe-as de molho por 1-2 horas. Durante este tempo, troque a água e o sal grosso e repita a operação até que a água na tigela esteja completamente clara e limpa 2. Para abreviar o tempo, você também pode enxaguar as amêijoas sob água corrente e batê-las em uma tábua de madeira com o lado cortado voltado para baixo: se a amêijoa estiver limpa, pode ser cozida, se sair areia, a amêijoa deve ser descartada. Coloque em uma frigideira 4 colheres de sopa de azeite extravirgem 3
e frite os dentes de alho, descascados e esmagados 4. Escorra as amêijoas e adicione-as à frigideira 5, regue com vinho 6 e continue cozinhando em fogo médio por alguns minutos até que o vinho evapore completamente.
Cubra com a tampa e cozinhe por mais 2 minutos 7. Quando todas as amêijoas estiverem bem abertas, adicione uma pitada de salsa picada 8, salteie algumas vezes e as suas amêijoas à pescadora 9 estarão prontas para serem servidas!