Abacate recheado

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APRESENTAÇÃO

Vontade de sol, mar e frescor. O verão é tudo isso e muito mais... também à mesa! Hoje queremos deliciar você com uma receita colorida e saborosa, uma alternativa válida à clássica salada: o abacate recheado. Na casca desta fruta exótica e substancial, você encontrará muitos ingredientes para saborear juntos, garfada após garfada: a cremosa polpa de abacate, o carnudo coração-de-boi e camarões tenros que liberam aromas de mel e cítricos. Se não sabe o que servir com o calor intenso ou simplesmente deseja experimentar uma salada saborosa, só resta tentar o abacate recheado!

INGREDIENTES

Abacate 2
Tomates coração de boi 190 g
Suco de limão 20 g
Casca de limão - meio
Amêndoas em lâminas 10 g
Azeite virgem extra 15 g
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Hortelã quanto baste
para os camarões
Camarões pequenos 16 - descascados
Mel de acácia 10 g
Molho de soja 10 g
Casca de limão - meio

Preparação

Para preparar o abacate recheado, comece marinando os camarões. Então, primeiro, corte o dorso com uma faca 1 e com a mesma retire o intestino, que é o filamento preto e amargo localizado dentro 2. Coloque os camarões em um recipiente e perfume-os ralando a casca de meio limão 3.

Depois, adicione o molho de soja 4 e o mel 5, misture brevemente com uma colher e finalmente cubra com filme plástico, deixando descansar por 30 minutos na geladeira 6.

Enquanto isso, cuide do recheio. Rale a casca da outra metade do limão e coloque em um pequeno recipiente 7, depois esprema o suco 8 e coe para eliminar eventuais resíduos de polpa e sementes 9.

Lave e seque os tomates coração-de-boi, corte-os em fatias e depois em cubos de cerca de 1 cm de tamanho e reserve 10. Passe para o corte dos abacates, será necessário cortá-los ao longo com uma faca 11 e depois separar as duas metades, simplesmente girando as mãos em direções opostas 12.

Remova a grande semente central: basta acertá-la com um golpe seco da lâmina e retirá-la (tenha muito cuidado ao removê-la) 13. Em seguida, esvazie a casca da polpa usando um boleador, se não tiver, pode usar uma colher, e tome cuidado para não danificá-la, pois servirá como recipiente 14. Pique a polpa obtida e coloque-a em um recipiente 15.

Adicione a casca e o suco de limão para evitar que oxide 16, o óleo em fio 17 e, finalmente, os cubos de tomate junto com uma pitada de sal e pimenta e a hortelã picada 18. Misture tudo e reserve por um momento.

Em uma frigideira, coloque as lâminas de amêndoa 19 e toste por um par de minutos em fogo alto, mexendo frequentemente para não queimar 20. Finalmente, pegue os camarões e coloque-os em outra frigideira 21.

Cozinhe em fogo alto por 1 minuto 22. Comece a preencher os abacates com o composto 23, depois decore com 4 camarões por porção 24

as lâminas de amêndoa 25, um raminho de hortelã 26 e seu abacate recheado está pronto, repita para todos os outros. Sirva imediatamente seu abacate recheado 27!

Conservação

Recomenda-se consumir imediatamente o abacate recheado.

Se quiser conservar, pode fazê-lo por no máximo um dia, mantendo-o na geladeira coberto com filme plástico.

Não é recomendável congelar.

Dica

Se não preferir camarões, pode sempre optar por atum ou cubos de espada ou salmão grelhados na frigideira! Ou você pode tentar adicionar queijo fresco.
Para uma versão vegana, use cubos de tofu ou grão-de-bico pré-cozido salteado na frigideira e aromatizado com especiarias.
Finalmente, em vez das amêndoas, experimente decorar com castanhas de caju ou pistache.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.