Abacate recheado

- Energía Kcal 410
- Carboidratos g 10.5
- dos quais açúcares g 10.5
- Proteína g 15.4
- Gorduras g 34
- das quais gorduras saturadas g 4.08
- Fibra g 5.8
- Colesterol mg 93
- Sódio mg 627
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 25 min
- Tempo de cozimento: 1 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Vontade de sol, mar e frescor. O verão é tudo isso e muito mais... também à mesa! Hoje queremos deliciar você com uma receita colorida e saborosa, uma alternativa válida à clássica salada: o abacate recheado. Na casca desta fruta exótica e substancial, você encontrará muitos ingredientes para saborear juntos, garfada após garfada: a cremosa polpa de abacate, o carnudo coração-de-boi e camarões tenros que liberam aromas de mel e cítricos. Se não sabe o que servir com o calor intenso ou simplesmente deseja experimentar uma salada saborosa, só resta tentar o abacate recheado!
INGREDIENTES
- Abacate 2
- Tomates coração de boi 190 g
- Suco de limão 20 g
- Casca de limão - meio
- Amêndoas em lâminas 10 g
- Azeite virgem extra 15 g
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Hortelã quanto baste
- para os camarões
- Camarões pequenos 16 - descascados
- Mel de acácia 10 g
- Molho de soja 10 g
- Casca de limão - meio
Preparação

Para preparar o abacate recheado, comece marinando os camarões. Então, primeiro, corte o dorso com uma faca 1 e com a mesma retire o intestino, que é o filamento preto e amargo localizado dentro 2. Coloque os camarões em um recipiente e perfume-os ralando a casca de meio limão 3.

Depois, adicione o molho de soja 4 e o mel 5, misture brevemente com uma colher e finalmente cubra com filme plástico, deixando descansar por 30 minutos na geladeira 6.

Enquanto isso, cuide do recheio. Rale a casca da outra metade do limão e coloque em um pequeno recipiente 7, depois esprema o suco 8 e coe para eliminar eventuais resíduos de polpa e sementes 9.

Lave e seque os tomates coração-de-boi, corte-os em fatias e depois em cubos de cerca de 1 cm de tamanho e reserve 10. Passe para o corte dos abacates, será necessário cortá-los ao longo com uma faca 11 e depois separar as duas metades, simplesmente girando as mãos em direções opostas 12.

Remova a grande semente central: basta acertá-la com um golpe seco da lâmina e retirá-la (tenha muito cuidado ao removê-la) 13. Em seguida, esvazie a casca da polpa usando um boleador, se não tiver, pode usar uma colher, e tome cuidado para não danificá-la, pois servirá como recipiente 14. Pique a polpa obtida e coloque-a em um recipiente 15.

Adicione a casca e o suco de limão para evitar que oxide 16, o óleo em fio 17 e, finalmente, os cubos de tomate junto com uma pitada de sal e pimenta e a hortelã picada 18. Misture tudo e reserve por um momento.

Em uma frigideira, coloque as lâminas de amêndoa 19 e toste por um par de minutos em fogo alto, mexendo frequentemente para não queimar 20. Finalmente, pegue os camarões e coloque-os em outra frigideira 21.

Cozinhe em fogo alto por 1 minuto 22. Comece a preencher os abacates com o composto 23, depois decore com 4 camarões por porção 24

as lâminas de amêndoa 25, um raminho de hortelã 26 e seu abacate recheado está pronto, repita para todos os outros. Sirva imediatamente seu abacate recheado 27!