Salada de cevada com tomatinhos, milho e azeitonas
- Fácil
- 50 min
Abacate: mais do que uma fruta, um superalimento! Graças às suas muitas propriedades benéficas e ao alto teor de antioxidantes! Aqui no Giallozafferano não perdemos a oportunidade de saboreá-lo em uma fresquíssima salada, perfeita como prato de verão: salada com abacate! O acompanhamento que você procurava para acompanhar seus pratos principais ou para saborear sozinho. Pense em como pode se tornar mais agradável e saborosa a pausa para o almoço no escritório, talvez adicionando a rúcula só no final para evitar que, em contato com a citronete e os outros ingredientes, ela murche! Desfrute todo o prazer deste precioso alimento com sua polpa madura que combina perfeitamente com a doçura dos tomates cereja, a crocância das sementes de abóbora e o sabor das azeitonas taggiasche: prepare conosco a salada de abacate!
Para preparar a salada de abacate, você pode começar escorrendo as azeitonas taggiasche do óleo de conservação 1, depois prepare a citronete: pegue as pimentas frescas (se preferir, você pode usar luvas de cozinha; caso contrário, lembre-se de lavar muito bem as mãos após limpá-las e fatiá-las, para não correr o risco de irritar-se), retire o talo e abra-as para eliminar as sementes internas 2. Em seguida, fatie-as finamente 3
Esprema o suco de 1 limão 4, depois coe 5 e despeje em um potinho 6 (você pode emulsionar a citronete também em uma tigela pequena usando um batedor de mão ou um garfo)
Adicione também uma pitada de sal 7, a pimenta (opcional) e a pimenta fresca 8, depois junte o azeite de oliva extravirgem 9.
Feche e agite o potinho 10 para emulsionar a mistura e sua citronete estará pronta 11, despeje-a em uma tigela onde você temperará a salada. Lave e seque bem os tomates cereja e a rúcula, depois divida os tomates ao meio no sentido do comprimento 12;
depois corte o abacate ao meio e descasque 13 (se estiver muito maduro, você pode retirar a polpa com uma colher), corte a polpa em cubos 14. Agora, coloque na tigela onde você colocou a citronete as azeitonas taggiasche 15
o abacate 16 e misture cuidadosamente 17 para que o abacate não oxide graças ao tempero com a citronete. Adicione também os tomates cereja 18
depois a rúcula 19 e para finalizar a nota crocante: as sementes de abóbora 20; misture bem e sua salada com abacate está pronta para ser saboreada 21!