Salada com abacate

/5

APRESENTAÇÃO

Abacate: mais do que uma fruta, um superalimento! Graças às suas muitas propriedades benéficas e ao alto teor de antioxidantes! Aqui no Giallozafferano não perdemos a oportunidade de saboreá-lo em uma fresquíssima salada, perfeita como prato de verão: salada com abacate! O acompanhamento que você procurava para acompanhar seus pratos principais ou para saborear sozinho. Pense em como pode se tornar mais agradável e saborosa a pausa para o almoço no escritório, talvez adicionando a rúcula só no final para evitar que, em contato com a citronete e os outros ingredientes, ela murche! Desfrute todo o prazer deste precioso alimento com sua polpa madura que combina perfeitamente com a doçura dos tomates cereja, a crocância das sementes de abóbora e o sabor das azeitonas taggiasche: prepare conosco a salada de abacate!

INGREDIENTES

Ingredientes para a salada
Rúcula 80 g
Abacate 1 - maduro
Tomates datterini 200 g
Sementes de abóbora 20 g
Azeitonas Taggiasca 50 g
para o molho
Suco de limão 1 -
Pimenta fresca 2 -
Azeite virgem extra 40 g -
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste - (opcional)

Preparação

Para preparar a salada de abacate, você pode começar escorrendo as azeitonas taggiasche do óleo de conservação 1, depois prepare a citronete: pegue as pimentas frescas (se preferir, você pode usar luvas de cozinha; caso contrário, lembre-se de lavar muito bem as mãos após limpá-las e fatiá-las, para não correr o risco de irritar-se), retire o talo e abra-as para eliminar as sementes internas 2. Em seguida, fatie-as finamente 3

Esprema o suco de 1 limão 4, depois coe 5 e despeje em um potinho 6 (você pode emulsionar a citronete também em uma tigela pequena usando um batedor de mão ou um garfo)

Adicione também uma pitada de sal 7, a pimenta (opcional) e a pimenta fresca 8, depois junte o azeite de oliva extravirgem 9.

Feche e agite o potinho 10 para emulsionar a mistura e sua citronete estará pronta 11, despeje-a em uma tigela onde você temperará a salada. Lave e seque bem os tomates cereja e a rúcula, depois divida os tomates ao meio no sentido do comprimento 12;

depois corte o abacate ao meio e descasque 13 (se estiver muito maduro, você pode retirar a polpa com uma colher), corte a polpa em cubos 14. Agora, coloque na tigela onde você colocou a citronete as azeitonas taggiasche 15

o abacate 16 e misture cuidadosamente 17 para que o abacate não oxide graças ao tempero com a citronete. Adicione também os tomates cereja 18

depois a rúcula 19 e para finalizar a nota crocante: as sementes de abóbora 20; misture bem e sua salada com abacate está pronta para ser saboreada 21!

Conservação

Recomenda-se consumir imediatamente a salada de abacate para evitar que a rúcula absorva muito o tempero e murche.

Não é recomendável congelar.

Conselho

Dê asas à imaginação! Você pode tornar esta salada grande ainda mais saborosa e colorida adicionando queijo feta, por exemplo, ou ricota salgada. Você pode retirar os tomates e as azeitonas, substituindo-os por melão; ou uma alternativa com pimentões ou cenouras cortadas em julienne! Deixamos à disposição do seu gosto e do seu amor por ingredientes vegetais!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.