Salada com abacate

- sem glúten
- Sem lactose
- Vegetariano
- Energía Kcal 262
- Carboidratos g 3.9
- dos quais açúcares g 3
- Proteína g 4.4
- Gorduras g 25.4
- das quais gorduras saturadas g 3.27
- Fibra g 3.2
- Sódio mg 309
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Abacate: mais do que uma fruta, um superalimento! Graças às suas muitas propriedades benéficas e ao alto teor de antioxidantes! Aqui no Giallozafferano não perdemos a oportunidade de saboreá-lo em uma fresquíssima salada, perfeita como prato de verão: salada com abacate! O acompanhamento que você procurava para acompanhar seus pratos principais ou para saborear sozinho. Pense em como pode se tornar mais agradável e saborosa a pausa para o almoço no escritório, talvez adicionando a rúcula só no final para evitar que, em contato com a citronete e os outros ingredientes, ela murche! Desfrute todo o prazer deste precioso alimento com sua polpa madura que combina perfeitamente com a doçura dos tomates cereja, a crocância das sementes de abóbora e o sabor das azeitonas taggiasche: prepare conosco a salada de abacate!
INGREDIENTES
- Ingredientes para a salada
- Rúcula 80 g
- Abacate 1 - maduro
- Tomates datterini 200 g
- Sementes de abóbora 20 g
- Azeitonas Taggiasca 50 g
- para o molho
- Suco de limão 1 -
- Pimenta fresca 2 -
- Azeite virgem extra 40 g -
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste - (opcional)
Preparação

Para preparar a salada de abacate, você pode começar escorrendo as azeitonas taggiasche do óleo de conservação 1, depois prepare a citronete: pegue as pimentas frescas (se preferir, você pode usar luvas de cozinha; caso contrário, lembre-se de lavar muito bem as mãos após limpá-las e fatiá-las, para não correr o risco de irritar-se), retire o talo e abra-as para eliminar as sementes internas 2. Em seguida, fatie-as finamente 3

Esprema o suco de 1 limão 4, depois coe 5 e despeje em um potinho 6 (você pode emulsionar a citronete também em uma tigela pequena usando um batedor de mão ou um garfo)

Adicione também uma pitada de sal 7, a pimenta (opcional) e a pimenta fresca 8, depois junte o azeite de oliva extravirgem 9.

Feche e agite o potinho 10 para emulsionar a mistura e sua citronete estará pronta 11, despeje-a em uma tigela onde você temperará a salada. Lave e seque bem os tomates cereja e a rúcula, depois divida os tomates ao meio no sentido do comprimento 12;

depois corte o abacate ao meio e descasque 13 (se estiver muito maduro, você pode retirar a polpa com uma colher), corte a polpa em cubos 14. Agora, coloque na tigela onde você colocou a citronete as azeitonas taggiasche 15

o abacate 16 e misture cuidadosamente 17 para que o abacate não oxide graças ao tempero com a citronete. Adicione também os tomates cereja 18

depois a rúcula 19 e para finalizar a nota crocante: as sementes de abóbora 20; misture bem e sua salada com abacate está pronta para ser saboreada 21!