Peixe grelhado com molho de skyr e abacate

- Energía Kcal 644
- Carboidratos g 8
- dos quais açúcares g 8
- Proteína g 67.7
- Gorduras g 37.9
- das quais gorduras saturadas g 7.03
- Fibra g 3.14
- Colesterol mg 226
- Sódio mg 671
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 10 min
- Porção: 4 Pessoas
APRESENTAÇÃO
Trazer para a mesa um prato principal genuíno e saboroso ao mesmo tempo é um dos desafios que mais amamos. E quando se trata de pratos principais mais saudáveis, nossa escolha muitas vezes recai sobre o peixe, como na receita que propomos hoje: peixe grelhado com molho de skyr e abacate. Uma receita com sabores exóticos e combinações incomuns, mas nada elaborada. Aos filés de robalo simplesmente grelhados, combinamos uma salada de tomatinhos com notas agridoce e um creme de abacate temperado com queijo skyr, um superalimento saboroso e substancioso que dará sabor e cremosidade ao prato. Se você está procurando uma ideia para um menu colorido e sazonal, acompanhe o robalo com pennette primavera, um prato principal colorido e apetitoso!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 4 filés
- Robalo 2 - (de 550 g cada um)
- Abacate 2 - (cerca de 350 g)
- Iogurte 120 g - Skyr natural
- Fava de baunilha ½
- Tomates datterini 300 g
- Suco de limão 1 colherinha
- Hortelã quanto baste
- Salada mista quanto baste
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparo

Para preparar o peixe grelhado com molho de skyr e abacate, primeiro limpe o robalo: corte a barriga da cauda até a cabeça com uma tesoura 1, eviscere removendo as vísceras e limpe-o cuidadosamente sob água corrente 2, depois retire as escamas com o utensílio apropriado 3.

Em seguida, filete-o com uma lâmina afiada fazendo um corte profundo nas costas até chegar à cabeça 4, para obter dois filés de cada robalo. Com uma pinça de cozinha, remova os espinhos restantes dos filés 5. Agora lave os tomatinhos e corte-os em quartos 6.

Corte a vagem de baunilha no sentido do comprimento e extraia as sementes internas 7. Em uma tigela, coloque os tomatinhos e tempere-os com as sementes de baunilha 8, o óleo 9.

o sal e a pimenta 10. Depois, retire as folhas de hortelã 11 e pique-as 12.

Agora pegue um abacate, divida-o ao meio 13, retire o caroço interno 14 e remova a polpa com uma colher 15.

coloque 2/3 da polpa em uma tigela e amasse com um garfo 16, adicione 100 g de skyr e misture para incorporar o creme 18.

Em seguida, extraia a polpa do segundo abacate e corte-a em pequenos cubos 19. Coloque os cubos em uma tigelinha, esprema o suco de limão 20 e despeje na tigela para que a polpa não escureça 21.

Aqueça uma grelha untada com óleo no fogo 22; quando estiver bem quente, coloque os filés de robalo sobre ela 23. Cozinhe-os de ambos os lados por alguns minutos, o tempo necessário para dourá-los na superfície 24.

Uma vez que os filés estejam cozidos, você pode empratar: coloque o creme de abacate e os cubos de abacate em uma tigelinha e coloque-a no prato 25, distribua também os tomatinhos 26 e sobre eles coloque o filé, acompanhando com a hortelã picada 27.

e folhas de alface mista fresca 28. Para finalizar, regue com um fio de óleo 29 e ajuste o sal e a pimenta. Sirva imediatamente o peixe grelhado com molho de skyr e abacate 30.