Acai bowl

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APRESENTAÇÃO

Depois dos muffins, dos donuts e das panquecas, está chegando dos Estados Unidos mais uma tendência que está destinada a conquistar os gastronautas de todo o mundo e não só: a tigela de açaí! Desta vez trata-se, no entanto, de um café da manhã totalmente natural que tem como ingrediente principal as bagas de açaí: um superalimento, uma fruta que cresce na Amazônia e é particularmente rica em nutrientes como fibras, vitaminas, ácidos graxos insaturados e antioxidantes.. e naturalmente pobre em açúcares. A tigela de açaí consiste basicamente em uma rica salada de frutas com adição de cereais e frutas secas, tudo servido com uma mistura à base de purê ou pó de açaí, geralmente misturada com fruta batida para uma versão vegana ou com iogurte, como propomos em nossa variação. O resultado é uma preparação entre o smoothie e o sorvete, graças à consistência e ao sabor delicioso do açaí que lembra o chocolate amargo e o mirtilo. Depois de saborear este café da manhã natural e energético, você poderá enfrentar o dia com uma agradável sensação de saciedade, mas sem se sentir pesado! Do Norte ao Sul da América até as praias da Austrália, a tigela de açaí já se tornou um must para atletas e amantes da alimentação saudável e genuína... apostamos que mesmo na Itália não poderemos mais viver sem ela?

Experimente também estas receitas para um café da manhã completo:

  • Porridge
  • Porridge overnight
  • Pudim de chia
INGREDIENTES
Açaí em pó 5 g
Iogurte grego 250 g
Leite de côco 30 g
Mel 15 g
Coco 35 g - fresco
Bananas 1 - bebê
Flocos de milho 30 g

Preparo

Para preparar a tigela de açaí, primeiro coloque o iogurte grego em uma tigela junto com o leite de coco 1, depois adicione o pó de açaí 2 e misture bem até obter uma cor uniforme 3.

Adocique a mistura de iogurte com o mel 4 e misture novamente 5, depois transfira para uma tigela para servir. A consistência final deve ser cremosa e homogênea, densa o suficiente para não escorrer da colher, mas não muito compacta 6: se a mistura ficar muito densa ou muito líquida, você pode adicionar mais ou menos leite de coco para alcançar a consistência ideal.

Agora corte o coco fresco em fatias finas 7, depois descasque a banana 8 e corte em rodelas de cerca de meio cm de espessura 9.

Distribua os flocos de milho sobre o iogurte 10 e finalmente decore com as rodelas de banana 11 e as fatias de coco: sua tigela de açaí está pronta para ser saboreada 12!

Conservação

Recomendamos consumir a tigela de açaí assim que estiver pronta. Se necessário, pode ser armazenada na geladeira, em um recipiente hermético, por no máximo 2 dias.

Não é recomendado congelar.

Conselho

A que propusemos nesta receita é apenas uma das inúmeras variações da tigela de açaí que se pode encontrar por aí: em vez do leite de coco, você pode usar leite de soja ou de amêndoa para alongar a mistura de iogurte e açaí, depois pode decorar a tigela com frutas a gosto (rigorosamente da estação), muesli, frutas secas, sementes de abóbora, bagas de goji ou até mesmo vegetais como cenouras ou espinafres... enfim, tudo o que você acha que pode dar um impulso a mais para começar o dia!

Você pode fazer o purê base desta tigela de frutas também com outros tipos de frutas desidratadas, em vez do açaí.

Curiosidade

O açaí é uma fruta originária da Amazônia e durante anos constituiu a principal componente da dieta das populações nativas do Brasil, graças ao seu notável aporte de nutrientes: as bagas são semelhantes a grandes mirtilos com um grande caroço no interior. Devido à perecibilidade das bagas frescas, na Itália esta fruta está disponível apenas em pó ou na forma de purê congelado, suco, geleia ou infusões e pode ser comprada em farmácias, lojas de produtos naturais, lojas especializadas em produtos orgânicos ou online.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.