Acai bowl

- Vegetariano
- Energía Kcal 670
- Carboidratos g 64.1
- dos quais açúcares g 38.1
- Proteína g 21.3
- Gorduras g 36.5
- das quais gorduras saturadas g 23.11
- Fibra g 7.5
- Colesterol mg 37
- Sódio mg 202
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Porção: 2 Pessoas
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Depois dos muffins, dos donuts e das panquecas, está chegando dos Estados Unidos mais uma tendência que está destinada a conquistar os gastronautas de todo o mundo e não só: a tigela de açaí! Desta vez trata-se, no entanto, de um café da manhã totalmente natural que tem como ingrediente principal as bagas de açaí: um superalimento, uma fruta que cresce na Amazônia e é particularmente rica em nutrientes como fibras, vitaminas, ácidos graxos insaturados e antioxidantes.. e naturalmente pobre em açúcares. A tigela de açaí consiste basicamente em uma rica salada de frutas com adição de cereais e frutas secas, tudo servido com uma mistura à base de purê ou pó de açaí, geralmente misturada com fruta batida para uma versão vegana ou com iogurte, como propomos em nossa variação. O resultado é uma preparação entre o smoothie e o sorvete, graças à consistência e ao sabor delicioso do açaí que lembra o chocolate amargo e o mirtilo. Depois de saborear este café da manhã natural e energético, você poderá enfrentar o dia com uma agradável sensação de saciedade, mas sem se sentir pesado! Do Norte ao Sul da América até as praias da Austrália, a tigela de açaí já se tornou um must para atletas e amantes da alimentação saudável e genuína... apostamos que mesmo na Itália não poderemos mais viver sem ela?
Experimente também estas receitas para um café da manhã completo:
- Porridge
- Porridge overnight
- Pudim de chia
- INGREDIENTES
- Açaí em pó 5 g
- Iogurte grego 250 g
- Leite de côco 30 g
- Mel 15 g
- Coco 35 g - fresco
- Bananas 1 - bebê
- Flocos de milho 30 g
Preparo

Para preparar a tigela de açaí, primeiro coloque o iogurte grego em uma tigela junto com o leite de coco 1, depois adicione o pó de açaí 2 e misture bem até obter uma cor uniforme 3.

Adocique a mistura de iogurte com o mel 4 e misture novamente 5, depois transfira para uma tigela para servir. A consistência final deve ser cremosa e homogênea, densa o suficiente para não escorrer da colher, mas não muito compacta 6: se a mistura ficar muito densa ou muito líquida, você pode adicionar mais ou menos leite de coco para alcançar a consistência ideal.

Agora corte o coco fresco em fatias finas 7, depois descasque a banana 8 e corte em rodelas de cerca de meio cm de espessura 9.

Distribua os flocos de milho sobre o iogurte 10 e finalmente decore com as rodelas de banana 11 e as fatias de coco: sua tigela de açaí está pronta para ser saboreada 12!