Pudim de Chia

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APRESENTAÇÃO

As sementes estão entre os alimentos mais populares dos últimos anos. São alimentos antigos redescobertos, ricos em nutrientes e muito versáteis na cozinha. Você já ouviu falar do pudim de chia? Trata-se de uma preparação à base de sementes de chia, ricas em Ômega-3, ideal para o café da manhã ou como uma opção refrescante e revitalizante para consumir durante o dia. Se pela manhã você toma apenas um café rapidamente por falta de tempo, saiba que pode preparar a base do pudim de chia com sementes de chia e leite de amêndoa e um aroma à sua escolha na noite anterior: ele precisará descansar a noite toda na geladeira para se transformar em um delicioso e fresco pudim. No dia seguinte, basta colocá-lo em uma tigela e, por exemplo, como fizemos, adicionar iogurte grego e cerejas em calda, ou apenas frutas frescas, secas ou cereais à sua escolha! Portanto, não há desculpas, deixe-se encantar também por este café da manhã "whole food" escolhendo entre outras receitas doces como o porridge, o porridge overnight (ou porridge frio) e a tigela de açaí!

INGREDIENTES
Sementes de chia 30 g
Leite de amêndoa 200 g
Cacau em pó amargo 3 g
Urze querida 10 g
Iogurte grego 200 g
Cerejas em calda 80 g
Hortelã quanto baste - (para decorar)

Preparo

Para preparar o pudim de chia, comece colocando as sementes de chia em uma tigela grande 1, depois adicione o cacau em pó 2, misture com um batedor e adicione lentamente o leite de amêndoa 3,

misturando continuamente 4 para criar uma mistura homogênea. Adicione o mel de urze 5, misture novamente e cubra com filme plástico 6. Deixe a mistura na geladeira durante a noite.

Uma vez pronta, você pode montar o pudim de chia no copo: pegue a mistura de chia com uma colher 7, crie uma camada no fundo do copo 8, depois adicione uma camada de iogurte grego 9

e adicione as cerejas com um pouco de calda (10-11). Em seguida, continue com mais uma camada de chia 12

e uma de iogurte grego até chegar ao topo do copo 13. Finalmente, decore com 2-3 cerejas e um pouco de calda 14 e uma folhinha de hortelã 15. Seu pudim de chia está pronto para ser servido.

Conservação

As sementes de chia embebidas no leite podem ser armazenadas na geladeira por 1-2 dias cobertas com filme plástico.

Não é recomendada a congelamento.

Sugestão

Para o pudim de chia, você também pode usar leite de arroz. Você pode perfumar a mistura de chia com canela em pó. Você pode enriquecer o pudim de chia com frutas secas ao seu gosto.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.