Alcachofras fritas com mostarda

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APRESENTAÇÃO

São flores deslumbrantes, em todas as suas fases na natureza: as alcachofras. Lindas de se ver e tão versáteis na cozinha. Os romanos as transformaram em carros-chefe em duas receitas deliciosas: alcachofras à romana e à giudia! Com as alcachofras fritas com mostarda, você pode preparar um acompanhamento (ou prato principal) saboroso e convidativo, com preparo realmente simples e rápido, que consiste em mergulhar os corações de alcachofra em uma massa aromatizada com mostarda e salsinha, e depois fritá-los em abundante óleo quente. Uma versão ainda mais saborosa das clássicas alcachofras fritas em massa, dedicada a quem ama sabores marcantes!

Se você não tem tempo ou vontade de limpar as alcachofras, pode obter corações de alcachofra congelados, já limpos e prontos para o uso.

INGREDIENTES

Ingredientes para as alcachofras
Alcachofras 8
Ovos 2 - médias
Farinha tipo 00 50 g
Mostarda 1 colherinha - em pó
Levedura instantânea para preparações salgadas 1 colherinha
Sal fino quanto baste
para fritar
Óleo de amendoim quanto baste

Preparação

A primeira coisa para preparar as alcachofras fritas com mostarda é limpar as alcachofras: elimine as folhas externas mais duras 1, corte a parte superior das alcachofras 2 e o caule, cortando-o logo abaixo da base da alcachofra (para ver como clique aqui), mantendo apenas o coração, para evitar que as alcachofras escureçam durante o preparo, esfregue-as com metade de um limão 3.

Em seguida, corte cada alcachofra em oito partes 4, e uma vez terminada a limpeza, mergulhe-as em água acidulada.
Depois de limpar as alcachofras, passe para a preparação da massa: em uma tigela grande coloque os ovos, adicione a farinha 5, o sal 6,

e a mostarda, e com a ajuda de um batedor ou liquidificador, faça uma massa 7 acrescentando durante o preparo também a colher de sopa de óleo 8 e a colher de chá de fermento 9; se a massa ficar muito densa, adicione 1 ou 2 colheres de sopa de água morna (caso contrário, adicione um pouco de farinha).

Coloque as alcachofras escorridas e secas na massa e deixe que se impregnem bem por alguns minutos 10. Enquanto isso, aqueça o óleo de sementes (ou se preferir, de oliva), no qual você mergulhará um a um os vários pedaços de alcachofra, tomando cuidado para que não grudem uns nos outros 11; vire-os algumas vezes sobre si mesmos, para dourá-los em toda a superfície. Dependendo do tamanho da alcachofra, em cerca de 5/7 minutos estarão prontos, então retire-os do óleo e coloque-os para escorrer em papel toalha de cozinha 12; sirva-os ainda quentes, polvilhando eventualmente com uma pitada de sal.

Conservação

As alcachofras fritas com mostarda, como todo fritura, devem ser consumidas quentes ou mornas. As alcachofras não são adequadas para serem conservadas porque desenvolvem moléculas tóxicas.
Desaconselhamos a congelamento.

Conselho

Se você deseja uma preparação com um sabor mais intenso e marcante, pode substituir a colher de chá de mostarda em pó por uma ou duas colheres de sopa de mostarda em creme, escolhendo a que mais lhe agrada.

Se quiser adicionar um toque extra de aroma às suas alcachofras fritas com mostarda, pode adicionar à massa também algumas colheres de sopa de salsinha picada.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.