Fritadas de pão

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APRESENTAÇÃO

Como se pode usar o pão dormido? Aqui está a ideia: as fritadas de pão! Uma deliciosa receita contra o desperdício para servir como entrada ou para acompanhar um aperitivo. Estas saborosas Almôndegas de pão são temperadas com Parmigiano Reggiano DOP, alho e salsinha e são muito fáceis de preparar... ajustando a quantidade de leite de acordo com o tipo de pão utilizado, você obterá uma mistura suficientemente firme para ser mergulhada no óleo quente e, em poucos minutos, terá bolinhos crocantes e dourados para comer de uma só vez! Apostamos que, depois de provar as fritadas de pão, você não olhará mais para o pão dormido da mesma forma?

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INGREDIENTES

Pão duro 200 g
Leite inteiro 350 g
Parmigiano Reggiano DOP 60 g - (para ralar)
Ovos 1 - médio
Alho 1 dente
Levedura instantânea para preparações salgadas 7 ½ g
Salsa quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Para fritar
Óleo de amendoim quanto baste

Preparação

Para preparar as fritadas de pão, primeiro aqueça o leite em uma panela pequena 1, depois corte o pão seco em cubos 2. Transfira o pão para uma tigela e despeje o leite quente 3.

Misture com uma colher 4 e deixe descansar por alguns minutos, coberto com filme plástico. Enquanto isso, pique finamente a salsinha 5 e o dente de alho sem o miolo 6.

Despedace o pão embebido com as mãos 7, depois adicione sal, pimenta 8 e o alho picado 9.

Adicione também a salsinha 10, o Parmigiano Reggiano DOP ralado 11 e o ovo 12.

Finalmente, adicione o fermento para bolos salgados 13 e misture tudo 14. Enquanto isso, aqueça o óleo de sementes em uma panela pequena, depois pegue uma colherada de massa 15.

Forme bolinhas com as mãos ou mergulhe a massa no óleo usando outra colher 16. Frite alguns pedaços de cada vez até dourar para evitar que a temperatura do óleo baixe 17. Escorra em papel absorvente e saboreie as fritadas de pão ainda quentes 18!

Conservação

Recomenda-se consumir imediatamente as fritadas de pão.

Conselho

A quantidade de leite pode variar dependendo do tipo de pão; ajuste de acordo com a consistência da massa, que deve ser macia, mas não excessivamente.

Se preferir, você pode substituir a salsinha por alecrim ou manjerona!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.