Fritadas de pão

- Energía Kcal 518
- Carboidratos g 38.9
- dos quais açúcares g 5.4
- Proteína g 14.3
- Gorduras g 33.9
- das quais gorduras saturadas g 10.38
- Fibra g 2.3
- Colesterol mg 74
- Sódio mg 786
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 15 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Como se pode usar o pão dormido? Aqui está a ideia: as fritadas de pão! Uma deliciosa receita contra o desperdício para servir como entrada ou para acompanhar um aperitivo. Estas saborosas Almôndegas de pão são temperadas com Parmigiano Reggiano DOP, alho e salsinha e são muito fáceis de preparar... ajustando a quantidade de leite de acordo com o tipo de pão utilizado, você obterá uma mistura suficientemente firme para ser mergulhada no óleo quente e, em poucos minutos, terá bolinhos crocantes e dourados para comer de uma só vez! Apostamos que, depois de provar as fritadas de pão, você não olhará mais para o pão dormido da mesma forma?
Se você ama fritadas, experimente também estas receitas:
INGREDIENTES
- Pão duro 200 g
- Leite inteiro 350 g
- Parmigiano Reggiano DOP 60 g - (para ralar)
- Ovos 1 - médio
- Alho 1 dente
- Levedura instantânea para preparações salgadas 7 ½ g
- Salsa quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Para fritar
- Óleo de amendoim quanto baste
Preparação

Para preparar as fritadas de pão, primeiro aqueça o leite em uma panela pequena 1, depois corte o pão seco em cubos 2. Transfira o pão para uma tigela e despeje o leite quente 3.

Misture com uma colher 4 e deixe descansar por alguns minutos, coberto com filme plástico. Enquanto isso, pique finamente a salsinha 5 e o dente de alho sem o miolo 6.

Despedace o pão embebido com as mãos 7, depois adicione sal, pimenta 8 e o alho picado 9.

Adicione também a salsinha 10, o Parmigiano Reggiano DOP ralado 11 e o ovo 12.

Finalmente, adicione o fermento para bolos salgados 13 e misture tudo 14. Enquanto isso, aqueça o óleo de sementes em uma panela pequena, depois pegue uma colherada de massa 15.

Forme bolinhas com as mãos ou mergulhe a massa no óleo usando outra colher 16. Frite alguns pedaços de cada vez até dourar para evitar que a temperatura do óleo baixe 17. Escorra em papel absorvente e saboreie as fritadas de pão ainda quentes 18!