Zeppole de alcachofra
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 10 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
- Notas + 1 h de fermentação
APRESENTAÇÃO
As zeppole de alcachofra são deliciosas bolinhas de massa crescida, perfeitas para servir como petisco ou como entrada. A massa é semelhante à das Panquecas de flor de abobrinha, mas dentro, em vez de flores de abobrinha, você encontrará pedaços de alcachofra! Para que fiquem crocantes mas ainda macios, é importante saltear as alcachofras na panela e adicioná-las à massa já fermentada somente quando estiverem completamente frias. Fazer essas deliciosas mordidas é simples, siga todos os passos e descubra como são boas para saborear quentes!
E se você é fã de receitas com alcachofra, aqui estão outras que você não pode perder:
- Alcachofras na frigideira
- Alcachofras trifoladas
- Alcachofras à romana
- Alcachofras gratinadas
- Alcachofras fritas na massa
INGREDIENTES
- Alcachofras 2
- Farinha tipo 00 250 g
- Água 250 g - morna
- Sal fino 5 g
- Fermento biológico fresco 3 g
- para fritar
- Óleo de amendoim quanto baste
Preparação
Para preparar as zeppole de alcachofra, a primeira coisa a fazer é limpar as alcachofras. Elimine as folhas mais externas 1, depois com uma faca corte a ponta 2 e corte também o cabo 3.
Divida as alcachofras ao meio 4 e com uma faquinha elimine os pelos internos 5. Depois corte-as em fatias finas 6.
À medida que for cortando, coloque as alcachofras em água com ácido para que não escureçam 7. Despeje um fio de azeite em uma panela e transfira as alcachofras bem escorridas para dentro 8. Salteie em fogo alto por 5 minutos, depois ajuste o sal, abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos 9. Deixe esfriar completamente, depois cubra as alcachofras e reserve.
Agora prepare a massa para as zeppole. Despeje a farinha em uma tigela 10. Em outra tigela, dissolva o fermento na água morna 11 e despeje tudo dentro da farinha 12.
Misture com um batedor de arame 13 até obter uma massa lisa. Por último, acrescente o sal 14 e cubra com filme plástico 15.
Deixe a massa crescer por uma hora 16. Após este tempo, adicione as alcachofras 17 e misture muito delicadamente 18.
Aqueça bastante óleo de sementes em uma panela de bordas altas, assim que estiver quente, com a ajuda de duas colheres, retire uma quantidade de massa do tamanho de uma noz 19 e deixe escorregar dentro do óleo 20. Mergulhe alguns pedaços de cada vez, para não baixar muito a temperatura do óleo 21.
Vire as zeppole de vez em quando até que fiquem bem douradas 22. Escorra-as com uma escumadeira 23, transfira para uma bandeja forrada com papel absorvente para retirar o excesso de óleo 24 e continue assim com o cozimento das outras. Sirva as zeppole de alcachofra ainda quentes!