Alcachofras recheadas com lentilhas

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APRESENTAÇÃO

Procurando uma ideia original para cozinhar alcachofras? Alcachofras recheadas com lentilhas são uma deliciosa alternativa vegetariana às clássicas alcachofras recheadas com carne. Uma receita fácil, rica em sabor e perfeita para quem quer servir um segundo prato saudável e nutritivo, mas ao mesmo tempo muito saboroso. O recheio de lentilhas cozidas no molho, levemente picante e perfumado com manjericão, combina perfeitamente com o gosto delicado das alcachofras. A gratinação final no forno com pão ralado e Pecorino, então, garantirá uma crosta crocante e dourada irresistível. Perfeito para o menu de Páscoa, as alcachofras recheadas com lentilhas conquistarão todos à mesa com seu aspecto rústico, mas super convidativo!

Aqui você encontra muitas variantes de alcachofras recheadas para experimentar:

INGREDIENTES
Alcachofras 4
Lentilhas pré-cozidas 250 g - (peso drenado)
Passata de tomate 150 g
Alho 1 dente
Limões 1
Queijo pecorino romano quanto baste
Farinha de rosca quanto baste
Pimenta em pó quanto baste
Manjericão quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Para preparar as alcachofras recheadas com lentilhas, comece limpando as alcachofras: retire o caule 1 e elimine as folhas externas mais duras 2, depois corte a ponta das folhas 3.

Esvazie a parte interna com uma faca ou um utensílio próprio 4, depois abra bem as folhas para criar um espaço no centro para o recheio 5. À medida que limpa as alcachofras, mergulhe-as em água com limão para que não escureçam 6.

Depois de limpar as alcachofras, ferva-as em água com limão por cerca de 7 minutos 7. Em seguida, escorra e reserve. Em uma frigideira, aqueça um pouco de óleo com um dente de alho, depois adicione o purê de tomate 8 e tempere com pimenta em pó a gosto 9.

Adicione as lentilhas pré-cozidas 10, perfume com folhas de manjericão fresco 11 e tempere com pimenta 12.

Salgue 13 e cozinhe em fogo moderado por 7-10 minutos 14. Recheie as alcachofras com o recheio de lentilhas, até a borda 15.

Coloque as alcachofras recheadas em uma assadeira, depois polvilhe a superfície com queijo ralado 16 e pão ralado. Regue com um fio de óleo 17 e asse em forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos, depois continue o cozimento a 200°C por 10 minutos no modo grill. Retire do forno e deixe esfriar as suas alcachofras recheadas com lentilhas antes de servi-las 18!

Conservação

As alcachofras recheadas com lentilhas podem ser conservadas na geladeira, em um recipiente fechado, por 2 dias.

Conselho

Se preferir, pode temperar o molho com cebola em vez de alho.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.