Almôndegas de espinafre e ricota
- Muito fácil
- 50 min
- Kcal 239.8
As almôndegas nos agradam de todas as maneiras, mesmo as almôndegas de legumes são muito saborosas e hoje propomos que prepare deliciosas almôndegas de espinafre! Um perfeito aperitivo ou prato principal para fazer frito (também no forno como sugerido no final da receita!), uma delícia que agrada a todos na mesa, vegetarianos ou não! Para prepará-las será muito simples, apenas 4 ingredientes básicos: espinafre fresco deixado murchar por alguns minutos na panela, queijo ralado, ovo para ligar a massa e farinha de rosca que dará um toque crocante à empanada. Escolha seu queijo preferido para incrementar o sabor, os aromas que mais gostar e solte a criatividade talvez inserindo um coração derretido! Mas, por enquanto, descubra nossa receita base e experimente todas as outras deliciosas receitas de almôndegas:
Para preparar as almôndegas de espinafre, aqueça uma panela, adicione um fio de óleo e um dente de alho inteiro 1. Deixe aquecer levemente, em seguida adicione o espinafre limpo, cubra com uma tampa 3 e cozinhe por cerca de 3 minutos, ou até que fiquem macios.
Retire a tampa, deixe o espinafre secar o líquido de cozimento por cerca de 1 minuto e adicione sal. Deixe o espinafre esfriar um pouco e pique com uma faca 5, coloque para escorrer em uma peneira, pressionando com uma colher.
Depois de escorrer, coloque o espinafre em uma tigela, adicione o ovo 7, o Grana Padano DOP ralado 8 e a farinha de rosca 9.
Ajuste o sal e a pimenta a gosto 10 e misture tudo 11 até obter uma mistura homogênea. Forme bolinhas de 20 g cada 12.
Agora empane as almôndegas passando primeiro no ovo batido 13 e depois na farinha de rosca 14. Frite poucas almôndegas por vez em óleo quente a 170°C (medido com termômetro de cozinha) por cerca de 3 minutos 15.
Escorra as almôndegas quando estiverem bem douradas 16 e coloque sobre papel absorvente 17. Sirva as almôndegas de espinafre quentes ou mornas 18.