Almôndegas de espinafre

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APRESENTAÇÃO

As almôndegas nos agradam de todas as maneiras, mesmo as almôndegas de legumes são muito saborosas e hoje propomos que prepare deliciosas almôndegas de espinafre! Um perfeito aperitivo ou prato principal para fazer frito (também no forno como sugerido no final da receita!), uma delícia que agrada a todos na mesa, vegetarianos ou não! Para prepará-las será muito simples, apenas 4 ingredientes básicos: espinafre fresco deixado murchar por alguns minutos na panela, queijo ralado, ovo para ligar a massa e farinha de rosca que dará um toque crocante à empanada. Escolha seu queijo preferido para incrementar o sabor, os aromas que mais gostar e solte a criatividade talvez inserindo um coração derretido! Mas, por enquanto, descubra nossa receita base e experimente todas as outras deliciosas receitas de almôndegas:

INGREDIENTES

Espinafre 600 g
Grana Padano DOP 80 g
Ovos 1 - médio
Alho 1 dente
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste
Farinha de rosca 60 g
Óleo de amendoim quanto baste
para empanar
Ovos 2 - média
Farinha de rosca quanto baste

Preparação

Para preparar as almôndegas de espinafre, aqueça uma panela, adicione um fio de óleo e um dente de alho inteiro 1. Deixe aquecer levemente, em seguida adicione o espinafre limpo, cubra com uma tampa 3 e cozinhe por cerca de 3 minutos, ou até que fiquem macios.

Retire a tampa, deixe o espinafre secar o líquido de cozimento por cerca de 1 minuto e adicione sal. Deixe o espinafre esfriar um pouco e pique com uma faca 5, coloque para escorrer em uma peneira, pressionando com uma colher.

Depois de escorrer, coloque o espinafre em uma tigela, adicione o ovo 7, o Grana Padano DOP ralado 8 e a farinha de rosca 9.

Ajuste o sal e a pimenta a gosto 10 e misture tudo 11 até obter uma mistura homogênea. Forme bolinhas de 20 g cada 12.

Agora empane as almôndegas passando primeiro no ovo batido 13 e depois na farinha de rosca 14. Frite poucas almôndegas por vez em óleo quente a 170°C (medido com termômetro de cozinha) por cerca de 3 minutos 15.

Escorra as almôndegas quando estiverem bem douradas 16 e coloque sobre papel absorvente 17. Sirva as almôndegas de espinafre quentes ou mornas 18.

Conservação

Conserve as almôndegas de espinafre na geladeira, em recipiente hermético, por no máximo dois dias. Podem ser congeladas cruas.

Conselho

Você pode assar as almôndegas de espinafre: após empaná-las, coloque-as em uma assadeira forrada com papel manteiga e asse em forno estático pré-aquecido a 200°C por 25 minutos.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.