Mondeghili (almôndegas milanesas)
- Fácil
- 1 h 40 min
- Kcal 292
As almôndegas dinamarquesas (Frikadeller) com batatas com salsinha são deliciosos bocados de carne de porco típicos da Dinamarca, temperados com noz-moscada e canela, que são cozidos na frigideira junto com cerveja... obviamente cerveja dinamarquesa! A cerveja confere, de fato, um leve sabor amargo muito agradável ao paladar, que se harmoniza bem com o aroma da carne. Estas deliciosas almôndegas são servidas com batatas cozidas cortadas em fatias, temperadas simplesmente com um fio de azeite e salsa picada. Experimente nossa versão das almôndegas dinamarquesas e verá que desaparecerão rapidamente da sua mesa!
Para preparar as almôndegas dinamarquesas (Frikadeller) com batatas com salsinha, coloque no fogo uma panela com água salgada que você usará para o Caldo de legumes. Pique finamente a cebola 1 e refogue-a em uma panela antiaderente junto com o azeite de oliva por 15 minutos em fogo bem baixo 2, adicionando de vez em quando o caldo de legumes 3.
Desligue o fogo 4 e reserve em uma tigela para amornar. Coloque a carne moída em uma tigela, adicione os ovos 5, a canela 6,
a noz-moscada ralada 7 e ajuste o sal 8 e a pimenta 9.
Misture bem todos os ingredientes trabalhando a mistura com as mãos 10, depois adicione a farinha de rosca 11 e continue a amassar. Junte também a cebola refogada que já deve estar morna 12,
misture tudo com a ajuda de uma espátula 13 até obter uma massa homogênea que você deixará descansar por 10 minutos 14. Após esse tempo, forme bolinhas de 20-25 g cada com a mistura preparada, passando-as entre as palmas das mãos para dar uma forma redonda 15 e continue assim até terminar a massa: com nossas quantidades, você deve obter 38 almôndegas.
Passe-as na farinha 16, girando-as para que adiram uniformemente. Depois de terminado, derreta a manteiga em uma frigideira grande 17 e cozinhe as almôndegas por 2 minutos em fogo alto 18,
virando-as para uma cocção uniforme 19. Adicione a cerveja em temperatura ambiente 20 e o suco de limão 21
e cozinhe em fogo baixo por mais 3-4 minutos até que o molho tenha engrossado 22. Desligue, mantenha as almôndegas aquecidas e, enquanto isso, prepare o acompanhamento de batatas. Lave-as sob água corrente abundante e fresca, depois cozinhe-as com a casca por 30 minutos 23. Em seguida, descasque-as 24
e corte-as em fatias 25; sirva suas almôndegas dinamarquesas (Frikadeller) com batatas com salsinha finalizando com uma pitada de sal e uma polvilhada de salsa 26 e um fio de azeite 27.