Almôndegas dinamarquesas (Frikadeller) com batatas com salsinha

- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 35 min
- Tempo de cozimento: 10 min
- Makes: 38 peças
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
As almôndegas dinamarquesas (Frikadeller) com batatas com salsinha são deliciosos bocados de carne de porco típicos da Dinamarca, temperados com noz-moscada e canela, que são cozidos na frigideira junto com cerveja... obviamente cerveja dinamarquesa! A cerveja confere, de fato, um leve sabor amargo muito agradável ao paladar, que se harmoniza bem com o aroma da carne. Estas deliciosas almôndegas são servidas com batatas cozidas cortadas em fatias, temperadas simplesmente com um fio de azeite e salsa picada. Experimente nossa versão das almôndegas dinamarquesas e verá que desaparecerão rapidamente da sua mesa!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 38 almôndegas
- Carne de porco 500 g - moída
- Farinha de rosca 80 g
- Cebolas douradas 200 g
- Ovos 2
- Cerveja loira 200 g - dinamarquesa em temperatura ambiente
- Azeite virgem extra 35 g
- Limões 60 g
- Noz-moscada ½ colherinha - ralada
- Canela em pó ½ colherinha
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- para as batatas
- Batatas 400 g
- Salsa 2 punhados
- Azeite virgem extra 30 g
- Sal fino quanto baste
- para o cozimento
- Manteiga 50 g
- para a empanagem
- Farinha tipo 00 10 colheres
Preparo

Para preparar as almôndegas dinamarquesas (Frikadeller) com batatas com salsinha, coloque no fogo uma panela com água salgada que você usará para o caldo de legumes. Pique finamente a cebola 1 e refogue-a em uma panela antiaderente junto com o azeite de oliva por 15 minutos em fogo bem baixo 2, adicionando de vez em quando o caldo de legumes 3.

Desligue o fogo 4 e reserve em uma tigela para amornar. Coloque a carne moída em uma tigela, adicione os ovos 5, a canela 6,

a noz-moscada ralada 7 e ajuste o sal 8 e a pimenta 9.

Misture bem todos os ingredientes trabalhando a mistura com as mãos 10, depois adicione a farinha de rosca 11 e continue a amassar. Junte também a cebola refogada que já deve estar morna 12,

misture tudo com a ajuda de uma espátula 13 até obter uma massa homogênea que você deixará descansar por 10 minutos 14. Após esse tempo, forme bolinhas de 20-25 g cada com a mistura preparada, passando-as entre as palmas das mãos para dar uma forma redonda 15 e continue assim até terminar a massa: com nossas quantidades, você deve obter 38 almôndegas.

Passe-as na farinha 16, girando-as para que adiram uniformemente. Depois de terminado, derreta a manteiga em uma frigideira grande 17 e cozinhe as almôndegas por 2 minutos em fogo alto 18,

virando-as para uma cocção uniforme 19. Adicione a cerveja em temperatura ambiente 20 e o suco de limão 21

e cozinhe em fogo baixo por mais 3-4 minutos até que o molho tenha engrossado 22. Desligue, mantenha as almôndegas aquecidas e, enquanto isso, prepare o acompanhamento de batatas. Lave-as sob água corrente abundante e fresca, depois cozinhe-as com a casca por 30 minutos 23. Em seguida, descasque-as 24

e corte-as em fatias 25; sirva suas almôndegas dinamarquesas (Frikadeller) com batatas com salsinha finalizando com uma pitada de sal e uma polvilhada de salsa 26 e um fio de azeite 27.