Almôndegas dinamarquesas (Frikadeller) com batatas com salsinha

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APRESENTAÇÃO

As almôndegas dinamarquesas (Frikadeller) com batatas com salsinha são deliciosos bocados de carne de porco típicos da Dinamarca, temperados com noz-moscada e canela, que são cozidos na frigideira junto com cerveja... obviamente cerveja dinamarquesa! A cerveja confere, de fato, um leve sabor amargo muito agradável ao paladar, que se harmoniza bem com o aroma da carne. Estas deliciosas almôndegas são servidas com batatas cozidas cortadas em fatias, temperadas simplesmente com um fio de azeite e salsa picada. Experimente nossa versão das almôndegas dinamarquesas e verá que desaparecerão rapidamente da sua mesa!

INGREDIENTES

Ingredientes para 38 almôndegas
Carne de porco 500 g - moída
Farinha de rosca 80 g
Cebolas douradas 200 g
Ovos 2
Cerveja loira 200 g - dinamarquesa em temperatura ambiente
Azeite virgem extra 35 g
Limões 60 g
Noz-moscada ½ colherinha - ralada
Canela em pó ½ colherinha
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
para as batatas
Batatas 400 g
Salsa 2 punhados
Azeite virgem extra 30 g
Sal fino quanto baste
para o cozimento
Manteiga 50 g
para a empanagem
Farinha tipo 00 10 colheres

Preparo

Para preparar as almôndegas dinamarquesas (Frikadeller) com batatas com salsinha, coloque no fogo uma panela com água salgada que você usará para o caldo de legumes. Pique finamente a cebola 1 e refogue-a em uma panela antiaderente junto com o azeite de oliva por 15 minutos em fogo bem baixo 2, adicionando de vez em quando o caldo de legumes 3.

Desligue o fogo 4 e reserve em uma tigela para amornar. Coloque a carne moída em uma tigela, adicione os ovos 5, a canela 6,

a noz-moscada ralada 7 e ajuste o sal 8 e a pimenta 9.

Misture bem todos os ingredientes trabalhando a mistura com as mãos 10, depois adicione a farinha de rosca 11 e continue a amassar. Junte também a cebola refogada que já deve estar morna 12,

misture tudo com a ajuda de uma espátula 13 até obter uma massa homogênea que você deixará descansar por 10 minutos 14. Após esse tempo, forme bolinhas de 20-25 g cada com a mistura preparada, passando-as entre as palmas das mãos para dar uma forma redonda 15 e continue assim até terminar a massa: com nossas quantidades, você deve obter 38 almôndegas.

Passe-as na farinha 16, girando-as para que adiram uniformemente. Depois de terminado, derreta a manteiga em uma frigideira grande 17 e cozinhe as almôndegas por 2 minutos em fogo alto 18,

virando-as para uma cocção uniforme 19. Adicione a cerveja em temperatura ambiente 20 e o suco de limão 21

e cozinhe em fogo baixo por mais 3-4 minutos até que o molho tenha engrossado 22. Desligue, mantenha as almôndegas aquecidas e, enquanto isso, prepare o acompanhamento de batatas. Lave-as sob água corrente abundante e fresca, depois cozinhe-as com a casca por 30 minutos 23. Em seguida, descasque-as 24

e corte-as em fatias 25; sirva suas almôndegas dinamarquesas (Frikadeller) com batatas com salsinha finalizando com uma pitada de sal e uma polvilhada de salsa 26 e um fio de azeite 27.

Conservação

Você pode conservar as almôndegas dinamarquesas (Frikadeller) com batatas com salsinha por, no máximo, 2-3 dias na geladeira em um recipiente hermético. Você pode congelar as almôndegas cruas se tiver utilizado produtos frescos.

Conselho

Se preferir, no lugar da cerveja escura, você pode usar uma clara.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.