Amêijoas sobre creme de abobrinha

- sem glúten
- Sem lactose
- Energía Kcal 256
- Carboidratos g 9.3
- dos quais açúcares g 2.6
- Proteína g 5.2
- Gorduras g 19.3
- das quais gorduras saturadas g 2.76
- Fibra g 1.8
- Colesterol mg 16
- Sódio mg 517
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 25 min
- Tempo de cozimento: 15 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
As amêijoas sobre creme de abobrinha são um prato principal cremoso, refinado e leve: simples e pouco trabalhoso de preparar, pode ser servido com alguns croutons torrados, talvez esfregados levemente com alho, para torná-lo mais substancioso.
INGREDIENTES
- Ingredientes para o creme
- Batatas 2 - não muito grandes
- Abobrinhas 3 - médias
- Chalota 1
- Vinho branco 1 copo
- Azeite virgem extra 5 colheres
- Sal fino quanto baste
- para as amêijoas
- Amêijoas veraci 500 g
- Alho 1 dente
- Pimenta fresca quanto baste
- Azeite virgem extra 4 colheres
Preparação

Para preparar as amêijoas sobre creme de abobrinha, comece lavando as batatas, descascando-as e cortando-as em cubos pequenos 1. Em uma panela, refogue a cebola picada finamente, adicione as batatas 2 e regue com meio copo de vinho. Após 3/4 minutos, adicione também as abobrinhas em fatias 3 e cozinhe até que fiquem macias, regando com o restante do vinho.

Enquanto isso, em outra panela, coloque o óleo para esquentar, o alho esmagado, alguns pedaços de pimenta; jogue as amêijoas e deixe-as abrir em fogo alto, depois desligue 4. Coe o líquido de cozimento das amêijoas 5 e adicione-o às batatas e às abobrinhas 6. Bata tudo até obter um creme homogêneo. Separe as amêijoas da casca, deixando algumas de lado para decoração. Sirva em uma tigela adicionando as amêijoas sem casca e decorando com um fio de óleo cru e algumas amêijoas ainda na casca.