Amêijoas sobre creme de abobrinha

/5

APRESENTAÇÃO

As amêijoas sobre creme de abobrinha são um prato principal cremoso, refinado e leve: simples e pouco trabalhoso de preparar, pode ser servido com alguns croutons torrados, talvez esfregados levemente com alho, para torná-lo mais substancioso.

INGREDIENTES

Ingredientes para o creme
Batatas 2 - não muito grandes
Abobrinhas 3 - médias
Chalota 1
Vinho branco 1 copo
Azeite virgem extra 5 colheres
Sal fino quanto baste
para as amêijoas
Amêijoas veraci 500 g
Alho 1 dente
Pimenta fresca quanto baste
Azeite virgem extra 4 colheres

Preparação

Para preparar as amêijoas sobre creme de abobrinha, comece lavando as batatas, descascando-as e cortando-as em cubos pequenos 1. Em uma panela, refogue a cebola picada finamente, adicione as batatas 2 e regue com meio copo de vinho. Após 3/4 minutos, adicione também as abobrinhas em fatias 3 e cozinhe até que fiquem macias, regando com o restante do vinho.

Enquanto isso, em outra panela, coloque o óleo para esquentar, o alho esmagado, alguns pedaços de pimenta; jogue as amêijoas e deixe-as abrir em fogo alto, depois desligue 4. Coe o líquido de cozimento das amêijoas 5 e adicione-o às batatas e às abobrinhas 6. Bata tudo até obter um creme homogêneo. Separe as amêijoas da casca, deixando algumas de lado para decoração. Sirva em uma tigela adicionando as amêijoas sem casca e decorando com um fio de óleo cru e algumas amêijoas ainda na casca.

Dica

Você também pode preparar o creme de abobrinha com amêijoas menores: os berbigões.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.