Creme de aspargos e batatas com croutons
- Fácil
- 1 h 10 min
- Kcal 450
As amêijoas sobre creme de abobrinha são um prato principal cremoso, refinado e leve: simples e pouco trabalhoso de preparar, pode ser servido com alguns croutons torrados, talvez esfregados levemente com alho, para torná-lo mais substancioso.
Para preparar as amêijoas sobre creme de abobrinha, comece lavando as batatas, descascando-as e cortando-as em cubos pequenos 1. Em uma panela, refogue a cebola picada finamente, adicione as batatas 2 e regue com meio copo de vinho. Após 3/4 minutos, adicione também as abobrinhas em fatias 3 e cozinhe até que fiquem macias, regando com o restante do vinho.
Enquanto isso, em outra panela, coloque o óleo para esquentar, o alho esmagado, alguns pedaços de pimenta; jogue as amêijoas e deixe-as abrir em fogo alto, depois desligue 4. Coe o líquido de cozimento das amêijoas 5 e adicione-o às batatas e às abobrinhas 6. Bata tudo até obter um creme homogêneo. Separe as amêijoas da casca, deixando algumas de lado para decoração. Sirva em uma tigela adicionando as amêijoas sem casca e decorando com um fio de óleo cru e algumas amêijoas ainda na casca.