Aperitivo de flores e frutas

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APRESENTAÇÃO

O aperitivo de flores e frutas é a ideia perfeita para um happy hour realmente especial: uma crocante fritura de flores comestíveis em massa, para petiscar enquanto saboreia um fresquíssimo coquetel à base de frutas com todo o toque do gengibre! As flores comestíveis muitas vezes são um elemento decorativo em pratos requintados, mas desta vez optamos por uma versão street food e muito pop das florzinhas, que temos certeza de que vai te surpreender. Uma recomendação: as flores comestíveis não são aquelas compradas na floricultura! Elas são encontradas já limpas e selecionadas em práticas bandejas, nos mercados e supermercados mais bem abastecidos, mas com alguns cuidados são muito simples de cultivar até na varanda. Basta escolher entre as muitas variedades comestíveis (rosas, gardênias, cravos, glicínias, acácias, lavandas...) e cultivá-las naturalmente, sem tratá-las com pesticidas ou fertilizantes químicos; são colhidas pela manhã, assim que o orvalho evapora e seu conteúdo de água é maior. Em vez do habitual Spritz, combinamos as flores fritas com um coquetel doce e fresco, com um toque picante proporcionado pela ginger beer. Nossa versão é sem álcool, mas se preferir, pode adicionar a seu gosto uma borrifada de vodca. Qualquer que seja a sua versão, temos certeza de que seus convidados ficarão encantados!

INGREDIENTES

Ingredientes para as flores empanadas
Flores comestíveis 60 g
Farinha de arroz 100 g
Água 110 g - (fria)
Vinho branco seco 40 g - (frio)
Claras 1
Sal fino 1 pitada
Óleo de sementes 500 g - (para fritar)
Para o coquetel não alcoólico
Framboesas 250 g
Suco de abacaxi 450 g
Cerveja de gengibre 660 g
Para decorar
Framboesas 12
Hortelã 4 raminhos
Gengibre fresco 4 fatias
Flores comestíveis quanto baste

Preparo

Para preparar o aperitivo de flores e frutas, primeiro lave delicadamente as flores e deixe-as de molho em água fria 1. Enquanto isso, prepare a massa: separe a gema da clara, e coloque esta última em uma tigela. Adicione o sal 2 e bata em neve com a batedeira elétrica 3.

Adicione à clara também o vinho, a água gelada 4, a farinha peneirada 5 e misture bem, com movimentos delicados de baixo para cima para não desmontar a clara 6.

Escorra então delicadamente as flores 7, com a ajuda de uma pinça pegue uma por uma 8 e mergulhe-as na massa 9, envolvendo-as levemente e de maneira irregular.

Coloque o óleo em uma panela grande e aqueça-o até a temperatura de 190° (para esta operação, pode usar um termômetro de cozinha), em seguida mergulhe no óleo algumas flores de cada vez, para não baixar a temperatura do óleo 10 e frite até ficarem crocantes: levará menos de um minuto. Escorra as flores 11, coloque-as para secar em papel absorvente e salgue-as na superfície 12. Prossiga até fritar todas as flores.

Agora passe para o coquetel: coloque as framboesas, bem lavadas, no copo do liquidificador junto com o suco de abacaxi 13 e bata até obter um purê bem liso 14. Adicione também a ginger beer 15 e misture com uma colher apropriada.

Corte 4 fatias finas de gengibre 16. Distribua o coquetel nos copos 17 e coloque uma fatia de gengibre em cada copo 18.

Decore finalmente cada copo com um raminho de hortelã, um espeto composto por 3 framboesas 19 e uma flor comestível 20. Seu aperitivo de flores e frutas está pronto para ser degustado 21!

Conservação

O aperitivo de flores e frutas deve ser consumido imediatamente após ser feito. Somente o coquetel pode ser armazenado na geladeira por um par de dias.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.