Arroz pilaf

- Vegetariano
- Energía Kcal 445
- Carboidratos g 66.5
- dos quais açúcares g 6.6
- Proteína g 6.9
- Gorduras g 16.9
- das quais gorduras saturadas g 8.98
- Fibra g 4.7
- Colesterol mg 44
- Sódio mg 125
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 40 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
O arroz pilaf é uma receita de origem turca, mas muito utilizada em todo o Oriente Médio; é muito simples de preparar e ótimo para combinar com pratos principais de peixe, carne ou vegetais, acompanhados por molhos ou salsas, ao curry, páprica ou diversas especiarias.
Apesar de sua origem turca, o arroz pilaf (o verdadeiro) é preparado com um tipo específico de arroz cultivado na Índia, na região do Himalaia: o arroz Basmati, onde Bas significa fragrante e Mati produto da terra, caracterizado pela forma longa e fina do grão.
- INGREDIENTES
- Arroz basmati 300 g
- Canela em pau 1 - (pedacinho)
- Caldo 800 ml - (leve)
- Manteiga 70 g
- Cebolas 1 - (pequena)
- Cravos-da-índia 5
Preparação

Para preparar o arroz pilaf, comece lavando bem o arroz sob água corrente com a ajuda de uma peneira 1, para remover o amido, depois deixe escorrer e secar.
Pique finamente a cebola 2 e em uma panela derreta a manteiga 3

adicione a cebola picada à manteiga derretida e deixe suar em fogo baixo 4 por cerca de 15 minutos, até que fique transparente: cuidado para não deixá-la dourar 5. Adicione a canela e os cravos 6 e mexa por mais dois minutos.

Adicione então o arroz 7 e deixe tostar. Em seguida, adicione todo o caldo, já salgado 8. Tampe a panela (não deve haver vazamentos) 9 e deixe cozinhar por pelo menos 18-20 minutos em fogo moderado até que o caldo esteja completamente absorvido.

Uma vez cozido e bem seco 10, retire o arroz pilaf do fogo, solte-o bem com um garfo 11, coloque-o em um prato de servir e sirva à mesa 12. Aqui está pronto o seu perfumado arroz pilaf!