Frango yassa
- Fácil
- 1 h 35 min
O arroz pilaf é uma receita de origem turca, mas muito utilizada em todo o Oriente Médio; é muito simples de preparar e ótimo para combinar com pratos principais de peixe, carne ou vegetais, acompanhados por molhos ou salsas, ao curry, páprica ou diversas especiarias.
Apesar de sua origem turca, o arroz pilaf (o verdadeiro) é preparado com um tipo específico de arroz cultivado na Índia, na região do Himalaia: o arroz Basmati, onde Bas significa fragrante e Mati produto da terra, caracterizado pela forma longa e fina do grão.
Para preparar o arroz pilaf, comece lavando bem o arroz sob água corrente com a ajuda de uma peneira 1, para remover o amido, depois deixe escorrer e secar.
Pique finamente a cebola 2 e em uma panela derreta a manteiga 3
adicione a cebola picada à manteiga derretida e deixe suar em fogo baixo 4 por cerca de 15 minutos, até que fique transparente: cuidado para não deixá-la dourar 5. Adicione a canela e os cravos 6 e mexa por mais dois minutos.
Adicione então o arroz 7 e deixe tostar. Em seguida, adicione todo o caldo, já salgado 8. Tampe a panela (não deve haver vazamentos) 9 e deixe cozinhar por pelo menos 18-20 minutos em fogo moderado até que o caldo esteja completamente absorvido.
Uma vez cozido e bem seco 10, retire o arroz pilaf do fogo, solte-o bem com um garfo 11, coloque-o em um prato de servir e sirva à mesa 12. Aqui está pronto o seu perfumado arroz pilaf!